きょうのおべんとう

きょうのおべんとう イメージ画像

おにぎり

味付けはなめ茸だけの炊き込みご飯です。具材がなめ茸だけだと子どもたちには少し物足りないそうなので豚バラ肉 40gとマッシュルームを5~6個入れました。お米2合なめ茸1瓶マッシュルーム 5~6個スライス豚バラ肉 40g スライスを炊飯器にセットして、既定の水量で炊
『なめ茸で作る豚バラとマッシュルームの炊き込みご飯』の画像

先日のおにぎり。バターで炒めたスクランブルエッグをさらにフォークで細かくしてさっとゆでて刻んだほうれん草と和えました。ミモザおにぎりの出来上がり!バターが入ると、甘くてほろほろ、食べやすくてついつい食べすぎちゃうのが難点ですお好みで黒コショウを加えてもよ
『ほうれん草とスクランブルエッグのミモザおにぎり』の画像

長男の大学は6月末までオンライン授業が決定しました。次男は入学式がなくなり(せっかくスーツ買ったのに・・・・)5月半ばから授業開始です。・・・思えば、次男は高3の受験期で、ほぼ年明けからお休みだし、長男の大学も年明けからほぼほぼお休みだったし、二人がこんな
『お好み焼き風おにぎりの朝ごはん』の画像

↑このページのトップヘ