
こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
ブログをご覧になってくださりありがとうございます。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
19年間お弁当を作り続けています。
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こちらのブログでは
簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。
今日のブログ記事は

です。

餃子の皮でキッシュを作ってみました。

焼いたときの餃子の皮の食感が好きです。
パイ生地を作るほどでも。。というときに
お手軽にサクサクが楽しめます♪
できるだけ簡単に作りたいので
材料は火の通りやすいものを使います。
マフィン型6個分

餃子の皮 18枚
玉ねぎ 20g
ソーセージ 3本(60g)
※写真では5本ですが、実際使ったのは3本です。
しめじ 1/8 (30g)
ミニトマト 3個
生クリーム 120ml
卵 2個
塩コショウ 少々
パセリ 少々
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 少々
作り方
①野菜、ソーセージを小さく切る。

②卵を溶く。

③②に生クリーム、塩コショウを加えて混ぜる。

④マフィン型に油を塗り餃子の皮を敷く。
1枚目

2枚目

3枚目

お花のような形に敷き詰めます。
3枚の皮が層のように、サクサクします。
⑤具材を入れ、

⑥キッシュ液を注ぐ。

大匙3~4杯ずついれてください。
⑦チーズとパセリを乗せて

190~200度のオーブンで15分焼くと

出来上がりです!

ここにちょっとタバスコを垂らして食べるのが好きです


残ったキッシュは一つずつラップに包み、ジップロックに入れて
冷凍保存しておきます。
食べる前に自然解凍して
軽く焼いていただきます♪

作りながらふと思ったのですが
このサクサク餃子カップを利用して、
グラタンを作ってもよいかも♪♪

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