こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
ブログをご覧になってくださりありがとうございます。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
19年間お弁当を作り続けています。
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簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。
今日のブログ記事は
です。
先日スーパーで
「ほぼいくら」を見つけました
見た感じは本当にいくらです。
成分表示はこんな感じ。
やっぱりゼラチンなのね。。
3月3日用に作った押しずしに散らしてみました
どこからどう見ても「いくら」です!!
押しずしの作り方は
ピーラーで薄く剥き、塩を振ったキュウリを並べて
茹でた菜花
生ハム、牛しぐれ、酢蓮を並べて
すし飯を詰めて
ひっくり返すと
こんな感じ。
中央のくぼみにウズラで作ったくまちゃんお雛様を飾りました。
・・・男雛と女雛の位置が逆でした・・・・
さて、肝心のほぼいくらのお味ですが
「ほぼいくら」のほぼって何パー?
です
私的には55パーセントくらいかなー
次男に至っては30パーだそうで。。。
我が家では人気いまいちでした
ネットで検索してみたら
「熱々のご飯にほぼいくら+醤油ちょっぴり」で美味しくいただけたという
レビューもあるので
食べ方をかえてみたらよいのかもしれません。
(我が家は私が無理やり食べました)
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