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こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
ブログをご覧になってくださりありがとうございます。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
18年間お弁当を作り続けています。
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こちらのブログでは
簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。

今日のブログ記事は
そのほか
です(笑)
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浅草&スカイツリーへ撮影用備品を買い出しに。
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ついでに長男の誕生日プレゼントを買おうと
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スカイツリーのポケモンセンターに寄りましたが、
残念ながらカイロス関係は見つからず・・・

ポケモンセンターと同じフロアの
栃木のアンテナショップで
「足利シュウマイ」を購入しました!
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前から気になっていたんですよねー。
足利シュウマイって
\\お肉が入ってなくて
玉ねぎと片栗粉だけなんですって//


見た目は普通のシュウマイと変わりません。
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これを
お水を注いだお皿に乗せて電子レンジでチン!
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ふっかふかなシュウマイが出来上がりました!
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そしてこれを
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ソースでいただくというわくわく
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お肉は入ってないそうですが
ラードは入っているっぽいです。
プルプルのフィリングにお肉の風味があります。IMG_5222
「足利シュウマイ」
で検索すると、「足利シュウマイ まずい」と
出てきますが
私は好きですーー

玉ねぎだけなのにこんなにもちもちなんですねー。
スパイシーなソースとよく合います。
自宅でも作ってみたい

右が足利シュウマイについていたソース。左が中濃ソース。
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色の濃さの違いと、
足利シュウマイのソースは柑橘のような酸味がありました。
この酸味の強いソースだから、
フワフワプルプルのフィリングと
合うのかもしれないですねー。
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そういえば、佐野にラーメンを食べに行った帰りには
必ず「イモフライ」も食べるのですが(←食いしん坊
その時のソースも酸味が強かった気がします。

最初に気になっていた「足利麺」とともに、ますます
現地の「足利シュウマイ」を食べてみたくなりました!

近いうち行ってみまーーす!
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