
こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
ブログをご覧になってくださりありがとうございます。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
18年間お弁当を作り続けています。
▼レシピ本、これまでのお弁当ワークなどはこちら▼
こちらのブログでは
簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。
今日のブログ記事は

です。


かわいい


こちらの星の形のお麩もよく使います。

ご飯の中央にエビ&ブロッコリートマトのサラダを詰めて

周りにお花をたくさん散らしました。

・・・・散らしすぎました


このあたりで止めておけばよかったな。。



お麩はちょっとおかずには不向きですねー

(わかっていたけれど・・)
今度は冷製パスタやサラダのトッピングとして
お花をいっぱい散らしてみようと思います。
今日のおかずは
エビシュウマイ
春雨ポテトサラダ
ズッキーニのマヨネーズ焼き
ブロッコリー
です。

普段はお麩を冷凍庫で保存しています。
私はおやつ代わりにこのままポリポリ食べちゃうので
あっという間になくなっちゃいますが

お友達は星の形のお麩で小さなラスクを作ってました。
それもよさそうですねーー


私も明日ラスクを作ってみようと思います。

★私が使っているお弁当箱・お皿はこちらから★

お弁当用インスタもやってます!
きょうのいちまい
まろはなスタンプ
コメント