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こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。
★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★
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こちらのブログでは
簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。

今日のブログ記事は
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です。

私のレシピ本はこちら
Yum-Yum Bento Box(2010・Quirk Books-英語)

●かわいいキャラクターのおべんとう(2012・ブティック社*廃盤です)

Yum-Yum Bento All Year Round(2016・Quirk Books-英語)

Ultimate Bento(2020・Tuttle Publishing-英語)

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今日のおやつ。

ピンクと白のしましまゼリーに
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雪見だいふくのミッフィーちゃんを付けました
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momoさんのインスタを参考にしました。
雪見だいふくがこんなにかわゆくなるなんて
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作っているそばからテンション上がります♪
momoさん、さらさらっとお顔を描いてらっしゃますが
ほんとすごい。
私のミッフィーちゃん横から見ると、お目々が飛び出してます(笑)
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一度目は失敗したので
お顔もひっくり返してます
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ゼリーは
ピンク→イチゴミルク
白→牛乳
です。
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ゼラチン5g=250~300mlが適量です。
グラスの容量によりますが、私は牛乳250、いちごミルク250ml、
ゼラチン5gx2,砂糖40gを用意しました。

砂糖は、25gを牛乳に、15gをいちごミルクに使いました。

私はとっても横着なので
250mlのうち、100ml程度をレンジで75度に温めて
そこにゼラチンを入れて溶かし、
ゼラチンが溶けたら砂糖を加えてさらに溶かし、
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残り150mlを合わせて、ゼリー液を作ってます。

60ml弱のいちごミルクゼリーを注ぎ、冷蔵庫で30分~(固まるまで)冷やし、
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同じように作った牛乳のゼリー液を60ml注ぎ、
固まるまで冷やし、
またいちごミルクゼリーを注ぎ、の繰り返しで作りました。

おめめはチョコで、
お耳はスライスアーモンドです。
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オンライン授業の合間の長男と一緒に食べました。
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「食うー」と言ってなかなか来ないので
ちょっとミッフィーちゃんが汗をかいちゃいました

スーパーでチョコの雪見だいふくもあったので
ボリスも作れるかもしれないですね(私は作れないけど

コルネでお顔を描く練習もしたいなー。
楽しくおいしいおやつでした!
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