こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。
★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★
こちらのブログでは
簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。
今日のブログ記事は
です。
私のレシピ本はこちら
●Yum-Yum Bento Box(2010・Quirk Books-英語)
●かわいいキャラクターのおべんとう(2012・ブティック社*廃盤です)
●Yum-Yum Bento All Year Round(2016・Quirk Books-英語)
●Ultimate Bento(2020・Tuttle Publishing-英語)
先日作ったブランチです。
パンをクッキー型でくり抜いて
かわいいサンドイッチにしてみました。
うさちゃん→チーズ+海苔
洋ナシ→チーズ+海苔+グリンピース+ブロッコリーの茎
にんじん→オレンジママレード+シャインマスカット
です。
リンク
作り方は簡単。
サンドイッチパンを半分にカットして、
型抜きして
具を乗せたパン半分に重ねて
お顔(パーツ)をつけるだけ。
洋ナシも同様です。
ブロッコリーの茎を使いましたが
きゅうりの皮部分の方が色がはっきり出てよいかもしれません。
グリンピースを葉に見立てて置き、ぽつぽつをつける。
パンにママレードと、カットしたシャインマスカットを乗せます。
葉っぱのシャインマスカットがずれているときはピンセットで手直し。
普通のサンドイッチですが
クッキー型を使うと楽しくなります♪♪
使った型はこちらです。
★ウサギ★
リンク
★洋ナシ★★私が使っているお弁当箱・お皿はこちらから★
お弁当用インスタもやってます!
きょうのいちまい
まろはなスタンプ
コメント