こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。
★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★
こちらのブログでは
簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。
今日のブログ記事は
です。
私のレシピ本はこちら
●Yum-Yum Bento Box(2010・Quirk Books-英語)
●かわいいキャラクターのおべんとう(2012・ブティック社*廃盤です)
●Yum-Yum Bento All Year Round(2016・Quirk Books-英語)
●Ultimate Bento(2020・Tuttle Publishing-英語)
ESSEプラチナインフルエンサーです。
ESSE SUMMER BOXが届きました。
キユーピー
私のお料理 鮭の蒸し焼き
●トマトのソース
●ガーリックソース
●バジルソース
を送っていただきました。
ありがとうございます♪
早速、
トマトのソースとガーリックソースを晩御飯にいただいてみました!
まずはガーリックソースから。
鮭を両面焼いたらソースに野菜を加えて煮るだけ。
簡単すぎるーー♪
野菜をもっと加えたら、一皿で完結しちゃいそうです。
オリーブオイルとよく合うトマトと合わせました。
ゆでたマカロニと合わせてパスタでもよかったかもー。
オリーブは最初から入ってました!
1袋で鮭2~3切れ分のソース分量です。
晩御飯にほどよい量ですね。
ごちそうさまでした♪
★私が使っているお弁当箱・お皿はこちらから★
お弁当用インスタもやってます!
きょうのいちまい
まろはなスタンプ
コメント