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こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
長男の幼稚園弁当をきっかけに
17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。
★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★

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ちらのブログでは
簡単でかわいいお弁当と
保護猫2匹の毎日を綴っています。

今日のブログ記事は
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です。

私のレシピ本はこちら
Yum-Yum Bento Box(2010・Quirk Books-英語)

●かわいいキャラクターのおべんとう(2012・ブティック社*廃盤です)

Yum-Yum Bento All Year Round(2016・Quirk Books-英語)

Ultimate Bento(2020・Tuttle Publishing-英語)

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お買い得のプチトマトをドライトマトにしてみました!
1-IMG_7426
ヘタを取り除いて半分にカット。1-IMG_7431
塩コショウを振って
1-IMG_7436
120度のオーブンで1時間焼きました。
1-IMG_7447
このドライトマトと
●餃子の皮 24枚
●ソーセージ5本
●生クリーム 100㏄
●マッシュルーム 1パック
1-IMG_7534
●卵2個
●ピザ用チーズ
●塩コショウ

6個のキッシュが作れます。

ソーセージをカットして
餃子の皮と、ピザ用チーズ以外の材料を全て合わせたら
キッシュ液の出来上がり。
1-IMG_7547-001

※ドライトマトとソーセージ、チーズの塩気があるので
塩コショウはほんの少しだけで大丈夫です。

マフィン型、プリン型で作れます。
(アルミの型の場合は型に油を塗ってください)
キッシュ1個につき、3枚の餃子の皮を使います。
お花の形のように、型に広げます。
1-IMG_7556
パリッと仕上げたいので、餃子の皮にも油を塗りました。
キッシュ液を餃子の皮に入れて、
ピザ用チーズを散らします。1-IMG_7560
緑がなかったので、
ブロッコリーを散らしてみました。

190度で15分。
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出来上がり!
1-IMG_7581
パリパリ皮のキッシュが出来上がりました!
1-IMG_7586
火を通す必要のある具材は使わず、全ての材料を混ぜて
焼くだけの簡単キッシュ。

餃子の皮が余った時、
生クリームが余った時にいかがでしょうか。
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