手打ち青のりうどんと
マッシュルームの天ぷらを添えました!
夜に急にうどんが食べたくなって
せっせとコネコネ。
分量はいつも適当です
小麦粉:水=2:気持ち少な目の0.9くらいがベストです。
塩を入れることで
グルテン成型のお手伝いになるのですが
塩は入れずに作ります。
★塩を生地に加えることで
麺のコシが出ますが、
反対に入れすぎると麺が固くなってしまいます★
ボウルに小麦粉と水を入れて
ひたすらこねて、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。
翌日にパスタマシンでのばしてカットしました。
うどん生地に青のりを練り込んでみたら
茶そばのような色合いのうどんが出来ました!
●ゆで豚肉
●揚げナス
●マッシュルームの天ぷら
●千切り大葉
を乗せたら出来上がり!
マッシュルームは、生でも食べられるキノコなので
天ぷらの衣の外側がカリッとしたら出来上がり!
外側クリスピー
内側ジューシーなマッシュルームの天ぷらが止まりません
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