手打ち青のりうどんと
マッシュルームの天ぷらを添えました!
1-soba
夜に急にうどんが食べたくなって
せっせとコネコネ。

分量はいつも適当です

小麦粉:水=2:気持ち少な目の0.9くらいがベストです。

塩を入れることで
グルテン成型のお手伝いになるのですが
塩は入れずに作ります。

★塩を生地に加えることで
麺のコシが出ますが、
反対に入れすぎると麺が固くなってしまいます★


ボウルに小麦粉と水を入れて
ひたすらこねて、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。

翌日にパスタマシンでのばしてカットしました。
1-sobas
うどん生地に青のりを練り込んでみたら
茶そばのような色合いのうどんが出来ました!

●ゆで豚肉
●揚げナス
●マッシュルームの天ぷら
●千切り大葉

を乗せたら出来上がり!
1-soba
マッシュルームは、生でも食べられるキノコなので
天ぷらの衣の外側がカリッとしたら出来上がり!

外側クリスピー
内側ジューシーなマッシュルームの天ぷらが止まりません
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------
まろ&はなのLINEスタンプ作りました!
くろねこまろとサバ白はなのLINEスタンプ
おいしいくない

-----------------------------------------------------