ハウス食品の
*レモンペースト
*きざみ青じそ
*きざみねぎ塩

スパイスをモニタープレゼントしていただきました!
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

先日は
レモンペーストを使って醤油レモンの和風ムニエルを。

この日は
「きざみ青じそ」
ソースを塩唐揚げに絡め、
「きざみねぎ塩」で
叩ききゅうりを作ってみました。
1-IMG_0205
鶏のから揚げ青じそ風味
●材料●
鶏モモ肉 1枚

揚げ油 適量

片栗粉 大2

塩 小1/2
ごま油 大1

きざみ青じそ 小1
酒 大2


●作り方●
①鶏肉は脂肪を取り除き、一口大にカットする。
②①に塩とごま油を合わせてよく揉みこむ。20分ほど置いておく。
③②に片栗粉を揉みこみ、170度の油で4~5分揚げる。
④鍋にきざみ青じそと酒を入れ、軽く沸騰させる。
⑤③が熱いうちに④をさっと回しかける。

唐揚げの衣にしっかり青じその風味がしみ込んで
ご飯の進む一品になりました!
1-IMG_0220
きざみねぎ塩を使った、叩きききゅうり。

あっと言う間に出来ちゃいます。

ねぎ塩叩ききゅうり
●材料●
きゅうり 1本
塩 2つまみ

ごま油 小2
きざみねぎ塩 小1

白ごま 適量

●作り方●
①きゅうりのヘタを切り落とし、ピーラーできゅうりの皮を一部剥ぐ。
②まな板にきゅうりを置き、塩を2つまみ振り、両手の手のひらできゅうりを
押すようにして前後に転がす。
③流水で塩を洗い流す。
④麺棒できゅうりをたたく。
⑤密封容器に、叩いたきゅうり、ごま油、きざみねぎ塩を入れて揉みこむ。10分ほどおいてく。
⑥白ごまを散らす。
1-IMG_0209
チューブだと
味付けも簡単だし、
片手で作業できるのも楽でいいですね。
1-IMG_0217
ねぎ塩は次男に大好評だったので
レシピを冷蔵庫に貼っておこうと思います
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------
まろ&はなのLINEスタンプ作りました!
くろねこまろとサバ白はなのLINEスタンプ
おいしいくない

-----------------------------------------------------

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

夢ペット 産んじゃったシリーズ ねこ産んじゃった!
価格:5445円(税込、送料無料) (2020/3/11時点)