私の定番の調味料の3Sソース。
砂糖(sugar)
酒(sake)
醤油(soy sauce)
を同等使った簡単で万能なソースです。
そぼろや
照り焼きにも使えます。
そんな3Sに
酢を加えて
4Sソースにしてみました!
砂糖・酒・醤油・酢を同量合わせるだけの
甘酢炒めです。
鶏肉は
塩、酒、生姜に10分ほど漬け込んでから
溶き卵にくぐらせます。
170度に温めた油でなすを素揚げし、
片栗粉を振った鶏肉を4分揚げたら
フライパンになすと鶏肉を移し、
4Sソースを入れて沸騰させたら出来上がり!
このソース、揚げた鶏肉・お魚と相性ばっちりです。
油淋鶏、
チキン南蛮、イワシの南蛮漬けにも使えます。
**********************
お酢は
鎮江香酢を使いました(黒酢)
米酢でも大丈夫だと思いますが、一度検証してみますね。
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酢を加えて
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砂糖・酒・醤油・酢を同量合わせるだけの
甘酢炒めです。
鶏肉は
塩、酒、生姜に10分ほど漬け込んでから
溶き卵にくぐらせます。
170度に温めた油でなすを素揚げし、
片栗粉を振った鶏肉を4分揚げたら
フライパンになすと鶏肉を移し、
4Sソースを入れて沸騰させたら出来上がり!
このソース、揚げた鶏肉・お魚と相性ばっちりです。
油淋鶏、
チキン南蛮、イワシの南蛮漬けにも使えます。
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鎮江香酢を使いました(黒酢)
米酢でも大丈夫だと思いますが、一度検証してみますね。
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