晩御飯の残り
●なんちゃってラーパーツァイ(辣白菜)
●しめじのナムル
お弁当&朝ごはんの残り
●ブロッコリー
●プチトマト
●目玉焼き
お弁当の残りのブロッコリーとトマトを取り分けておいて
目玉焼きも一つ多めに作っておきました。
プレート用に作ったのは豚キムチだけです。
ワンプレートにまとめると、
残りおかずでもテンションが上がる不思議
なんちゃってラーパーツァイ(辣白菜)は
ざく切りにした白菜に塩を振って、よく揉み、
水気を切ったあと、寿司酢をあえて、
煙が出るまで熱したゴマ油を回しかけたもの。
寿司酢を使うところが「なんちゃって」です
目玉焼きには
チリフレークと塩コショウを振りかけました。
トレーダージョーズ(アメリカ土産)のもの。
今日は全体的にスパイシーなランチでした!
意図したわけじゃないけれど。
晩御飯と朝ごはん、お弁当のおかず貯金(?)が効いて、
1品作るだけで
いろいろ盛り合わせることができました!
少しずついろんなものがあるのがうれしいですね。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
●なんちゃってラーパーツァイ(辣白菜)
●しめじのナムル
お弁当&朝ごはんの残り
●ブロッコリー
●プチトマト
●目玉焼き
お弁当の残りのブロッコリーとトマトを取り分けておいて
目玉焼きも一つ多めに作っておきました。
プレート用に作ったのは豚キムチだけです。
ワンプレートにまとめると、
残りおかずでもテンションが上がる不思議
なんちゃってラーパーツァイ(辣白菜)は
ざく切りにした白菜に塩を振って、よく揉み、
水気を切ったあと、寿司酢をあえて、
煙が出るまで熱したゴマ油を回しかけたもの。
寿司酢を使うところが「なんちゃって」です
目玉焼きには
チリフレークと塩コショウを振りかけました。
トレーダージョーズ(アメリカ土産)のもの。
今日は全体的にスパイシーなランチでした!
意図したわけじゃないけれど。
晩御飯と朝ごはん、お弁当のおかず貯金(?)が効いて、
1品作るだけで
いろいろ盛り合わせることができました!
少しずついろんなものがあるのがうれしいですね。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
コメント