今日のお弁当は
また
シャリアピンソースのステーキです。
今日はイベリコ豚。
火曜:牛肉・イベリコ
水曜:鶏
木曜:豚肩ロース
と4連続で作っているけれど、
イベリコ肩ロースが私は一番好きかも。
程よく脂が入っていて、冷めても固くなりづらい。
肩ロースは温かいうちはいいんだけれど
冷えるとパサつきます。
さて、先日から作り続けているシャリアピンソース。
おろし玉ねぎ 中1個に
おろしりんご 1/8個
醤油 大2
砂糖 大2
酒 大2
水 大2
ケチャップ 大1
酢 大1
で作りました。
ソースとしてはGOODですが
シャリアピンか?と言われると、そうじゃない感が
・・これはこれでいいとして、
次も完成形を目指してチャレンジします!
今日のおかずは
●さつまいもの星、
●ズッキーニソテー
●ブロッコリー
●紫キャベツのレモンマリネ
●ゆで卵
●ツナときゅうりのサラダ
です。
残った野菜&おかずで晩御飯用に一品作りました。
マヨネーズと合うおかずを寄せ集めて
サラダに。
今日の晩御飯の鶏手羽グリルに
添える予定です。
私は常備菜はほぼ作らないのですが
お弁当の野菜を多くゆでたり
お弁当のおかずを多く作ったりして
常備菜の代わりにしています。
常備菜を、常温で保存するお弁当に入れるより
朝作って冷蔵庫にしまっておいたおかずを夜に食べる方が
個人的には安心します。
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きょうのいちまい・まろ&はな
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シャリアピンソースのステーキです。
今日はイベリコ豚。
火曜:牛肉・イベリコ
水曜:鶏
木曜:豚肩ロース
と4連続で作っているけれど、
イベリコ肩ロースが私は一番好きかも。
程よく脂が入っていて、冷めても固くなりづらい。
肩ロースは温かいうちはいいんだけれど
冷えるとパサつきます。
さて、先日から作り続けているシャリアピンソース。
おろし玉ねぎ 中1個に
おろしりんご 1/8個
醤油 大2
砂糖 大2
酒 大2
水 大2
ケチャップ 大1
酢 大1
で作りました。
ソースとしてはGOODですが
シャリアピンか?と言われると、そうじゃない感が
・・これはこれでいいとして、
次も完成形を目指してチャレンジします!
今日のおかずは
●さつまいもの星、
●ズッキーニソテー
●ブロッコリー
●紫キャベツのレモンマリネ
●ゆで卵
●ツナときゅうりのサラダ
です。
残った野菜&おかずで晩御飯用に一品作りました。
マヨネーズと合うおかずを寄せ集めて
サラダに。
今日の晩御飯の鶏手羽グリルに
添える予定です。
私は常備菜はほぼ作らないのですが
お弁当の野菜を多くゆでたり
お弁当のおかずを多く作ったりして
常備菜の代わりにしています。
常備菜を、常温で保存するお弁当に入れるより
朝作って冷蔵庫にしまっておいたおかずを夜に食べる方が
個人的には安心します。
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