マッシュルームアンバサダーを務めさせていただいております。

マッシュルームのおいしい食べ方を紹介中です。

以前にマッシュルームトーキョーさんで
マッシュルームフライをいただいてから
揚げたマッシュルームのおいしさに開眼してしまいました。

生・もしくは炒めるのが一般的なマッシュルームの調理法かと
思っておりましたが
揚げるとマッシュルームのうま味がじゅわーっと来ます

そして、マッシュルームは洋だけでなく
和にも合います。
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後ろに見える大きなマッシュルームと、普通サイズのマッシュルームを
天ぷらにしてみました。

大きなマッシュルームと普通サイズのマッシュルームは同じ品種だそうです。
丁寧に育てられたマッシュルームは、
大きさが2倍になった分、うま味も2倍なんてすって!!

天ぷら衣は
小麦粉1.2:冷水1
くらいの割合で作ります。あまり練りすぎないように、さっくりと
ダマがあっても大丈夫。

あらかじめマッシュルームや具材に小麦粉を振っておくと
衣がはがれにくくなります。
マッシュルームは生のままでも大丈夫なキノコなので
160度くらいの油で、衣が揚がったらOK。

熱々の天ぷらにジューシーなマッシュルームがたまりません!

食べきれないマッシュルーム(キノコ類)は冷凍保存できます。
スライスして冷凍したマッシュルームを
お水につけて戻すといいおだしが出ます。

マッシュルームのお味噌汁もお勧めです💛
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きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
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