先日のアヒージョランチの残りのオイルで

パスタランチ。

パスタをゆでるときに多めに塩を入れます。
1Lのお湯で100gのパスタ、10gの塩
を目安にしています。
オイルにはなにも味がついていませんが
ほどよい塩加減のパスタと
シーフードのうま味のしみ込んだオイルがよく合います。

使い切れなかったオイルは
バゲットにしみ込ませて、ガーリックトースト風に。

ただ単に低温でシーフードを茹で(揚げ?)たオイルが
こんなに風味がよいなんて、
牡蠣
エビ
アサリ
に
ガーリックと
キノコを入れた
シーフードオイルを常備するのもよいかもーなんて思っています。

パスタランチ。

パスタをゆでるときに多めに塩を入れます。
1Lのお湯で100gのパスタ、10gの塩
を目安にしています。
オイルにはなにも味がついていませんが
ほどよい塩加減のパスタと
シーフードのうま味のしみ込んだオイルがよく合います。

使い切れなかったオイルは
バゲットにしみ込ませて、ガーリックトースト風に。

ただ単に低温でシーフードを茹で(揚げ?)たオイルが
こんなに風味がよいなんて、
牡蠣
エビ
アサリ
に
ガーリックと
キノコを入れた
シーフードオイルを常備するのもよいかもーなんて思っています。
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