この度、マッシュルームアンバサダーを務めさせていただくことになりました!
原宿のマッシュルームトーキョーさんで
ランチをいただきながらお話をうかがったのですが、
その後日に送っていただいたマッシュルームの大きいこと!!
卵より大きなマッシュルームです。
これから2週間に1、2度のペースで
いろいろなマッシュルームの食べ方を試作させていただきます。
最初は
マッシュルームのフライです。
マッシュルームトーキョーさんのランチでいただいたマッシュルームフライが
あまりにおいしく、家でも再現してみました。
たかがマッシュルームのフライだと思ったら大間違いです。
(フライにした場合の)シイタケなど、他のキノコと違うのは食感と香り。
マッシュルームは水分の多いキノコで
生でも食することができます。
周りのパン粉がきつね色になったら出来上がり。
熱々をいただくと
ほっくほくでジューシーなマッシュルームが口の中で広がります。
フライにすることで、ジューシーさが衣の中に閉じ込められるので
お弁当でもおいしくいただけます。
まん丸のまま揚げてもいいですし、
大きなものはスライスしても。
フライにするときは
軸の部分を切りすぎないように。
軸もおいしくいただけますよー♪
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フォロワー2.3万人ありがとうございます。
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★cuteobento★
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iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
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その後日に送っていただいたマッシュルームの大きいこと!!
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マッシュルームのフライです。
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あまりにおいしく、家でも再現してみました。
たかがマッシュルームのフライだと思ったら大間違いです。
(フライにした場合の)シイタケなど、他のキノコと違うのは食感と香り。
マッシュルームは水分の多いキノコで
生でも食することができます。
周りのパン粉がきつね色になったら出来上がり。
熱々をいただくと
ほっくほくでジューシーなマッシュルームが口の中で広がります。
フライにすることで、ジューシーさが衣の中に閉じ込められるので
お弁当でもおいしくいただけます。
まん丸のまま揚げてもいいですし、
大きなものはスライスしても。
フライにするときは
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