ホリデイ イズ オーバー!!
私の短い夏が・・・タイが・・・・・終わってしまった!!
・・・・通常運転に戻らなくては・・・・
息子のお弁当。
塩コショウした生鮭に軽く小麦粉を振って、フライパンで焼きました。
最後に醤油少々と、お酒で蒸し焼きのようにして、
青のりを振ったら出来上がり!
お魚。。お弁当に入れたいんですが
骨を取るのが気になるお年頃のお子様たちなので
骨はピンセットできれいに取り除いてあります。
また、残り野菜の塩コショウ炒め
(ピーマン、人参、しめじ、豚肉)は次男の大好物。
基本、ピーマンだけでもOKだそうです。
油多めでピーマンの甘みが出るまでよく炒め、塩コショウ、お醤油をちょっと垂らすだけ。
次男はこのピーマン炒めだけでご飯が何倍でも食べられると言います(笑)
せっかくタイ料理を現地で習ってきたことだし
お弁当にもタイ料理を取り入れたいと思います!
私の短い夏が・・・タイが・・・・・終わってしまった!!
・・・・通常運転に戻らなくては・・・・
息子のお弁当。
塩コショウした生鮭に軽く小麦粉を振って、フライパンで焼きました。
最後に醤油少々と、お酒で蒸し焼きのようにして、
青のりを振ったら出来上がり!
お魚。。お弁当に入れたいんですが
骨を取るのが気になるお年頃のお子様たちなので
骨はピンセットできれいに取り除いてあります。
また、残り野菜の塩コショウ炒め
(ピーマン、人参、しめじ、豚肉)は次男の大好物。
基本、ピーマンだけでもOKだそうです。
油多めでピーマンの甘みが出るまでよく炒め、塩コショウ、お醤油をちょっと垂らすだけ。
次男はこのピーマン炒めだけでご飯が何倍でも食べられると言います(笑)
せっかくタイ料理を現地で習ってきたことだし
お弁当にもタイ料理を取り入れたいと思います!
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