セリアで見つけたシリコンケーキ型。
思わず即買い。

ニャンコの他に、星、丸もありました。

ホットケーキミックス100gで3個のニャンコができます。
IMGP4515
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
砂糖 50g
サラダオイル 大1
牛乳 大2

隠し味に醤油!!

醤油 小さじ1/2

木村屋のむしケーキの成分表を見てみたら
醤油が入ってるので、ほんの少しだけ。

中火で10分ほど蒸しました。

下↓
テフロンのフライパンで軽くお顔を焼き付けたもの、焼いていないもの。
IMGP4502
焼いた方がお顔がぺったんこになるので
目を付けたりする場合は軽く(かるーーく。。↑は少し焼きすぎかも)
焼いた方がいいかもしれません。

シリコン型は
オーブン(220度まで)OKだそうなので
パンも焼けそうです。

たたし、オーブントースター、直火はNGです。