セリアで見つけたシリコンケーキ型。
思わず即買い。
ニャンコの他に、星、丸もありました。
ホットケーキミックス100gで3個のニャンコができます。
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
砂糖 50g
サラダオイル 大1
牛乳 大2
と
隠し味に醤油!!
醤油 小さじ1/2
木村屋のむしケーキの成分表を見てみたら
醤油が入ってるので、ほんの少しだけ。
中火で10分ほど蒸しました。
下↓
テフロンのフライパンで軽くお顔を焼き付けたもの、焼いていないもの。
焼いた方がお顔がぺったんこになるので
目を付けたりする場合は軽く(かるーーく。。↑は少し焼きすぎかも)
焼いた方がいいかもしれません。
シリコン型は
オーブン(220度まで)OKだそうなので
パンも焼けそうです。
たたし、オーブントースター、直火はNGです。
思わず即買い。
ニャンコの他に、星、丸もありました。
ホットケーキミックス100gで3個のニャンコができます。
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
砂糖 50g
サラダオイル 大1
牛乳 大2
と
隠し味に醤油!!
醤油 小さじ1/2
木村屋のむしケーキの成分表を見てみたら
醤油が入ってるので、ほんの少しだけ。
中火で10分ほど蒸しました。
下↓
テフロンのフライパンで軽くお顔を焼き付けたもの、焼いていないもの。
焼いた方がお顔がぺったんこになるので
目を付けたりする場合は軽く(かるーーく。。↑は少し焼きすぎかも)
焼いた方がいいかもしれません。
シリコン型は
オーブン(220度まで)OKだそうなので
パンも焼けそうです。
たたし、オーブントースター、直火はNGです。
コメント