先日、カルディで見つけたレモスコ。
目新しい調味料には目がないのです。

広島のレモンとの酸味と
藻塩のうま味、
青唐辛子の辛味・・・・。
美味しくないわけがない!

牡蠣と合うそうなので
アサリのパスタにしてみました。
シンプルにガーリックオイルとコショウで和えただけのパスタです。

レモスコ、いいですねー。
レモンの酸味が柔らかいです。
時々、お酢の酸味が尖っている(主張しすぎる?)のが気になるときがあるのですが
これは優しい。
ピリ辛のドレッシングを作るときにちょっと使ってみたいです。
個人的には
パクチーサラダがいいかなーと思ってます。

今日、すでにものすごい勢いで使ってしまったので
消費するのも早そうです。
明日のお弁当にもちょっと
漬かってみようと思います。
目新しい調味料には目がないのです。

広島のレモンとの酸味と
藻塩のうま味、
青唐辛子の辛味・・・・。
美味しくないわけがない!

牡蠣と合うそうなので
アサリのパスタにしてみました。
シンプルにガーリックオイルとコショウで和えただけのパスタです。

レモスコ、いいですねー。
レモンの酸味が柔らかいです。
時々、お酢の酸味が尖っている(主張しすぎる?)のが気になるときがあるのですが
これは優しい。
ピリ辛のドレッシングを作るときにちょっと使ってみたいです。
個人的には
パクチーサラダがいいかなーと思ってます。

今日、すでにものすごい勢いで使ってしまったので
消費するのも早そうです。
明日のお弁当にもちょっと
漬かってみようと思います。
コメント
コメント一覧
早速餃子買ってきました!!
美味しかったです。
さわやかでスパイシーで合いますね。
ますます餃子が進んじゃいそう。食べ過ぎ注意です(笑)