冬っぽくあざらしくんのキャラ弁に。
薄く白米を盛り付けて、その上におかかとめんつゆで味を付けた
ご飯でアザラシ君を乗せました。
お鼻は花で作りましたが
小さなハートでも作れます。
おひげは揚げたパスタです。
おひげのパスタを揚げるついでに
ゆでたお花のパスタを揚げて、雪の結晶を作って添えました。
①ゆでる前のお花のパスタ
②ゆでたお花のパスタの花びらのトップを切り落とす
③揚げる
うっすら色が付いたら即油から揚げてください。
余熱であっという間に黒くなってしまいます。
アザラシ君に三角を2個足したら
前ひれになります。
ひれ有、ひれ無しバージョン、
小さいおにぎりを2個作って、それぞれを同じお弁当箱に入れるパターンも
ありかもしれないですね^^
薄く白米を盛り付けて、その上におかかとめんつゆで味を付けた
ご飯でアザラシ君を乗せました。
お鼻は花で作りましたが
小さなハートでも作れます。
おひげは揚げたパスタです。
おひげのパスタを揚げるついでに
ゆでたお花のパスタを揚げて、雪の結晶を作って添えました。
①ゆでる前のお花のパスタ
②ゆでたお花のパスタの花びらのトップを切り落とす
③揚げる
うっすら色が付いたら即油から揚げてください。
余熱であっという間に黒くなってしまいます。
アザラシ君に三角を2個足したら
前ひれになります。
ひれ有、ひれ無しバージョン、
小さいおにぎりを2個作って、それぞれを同じお弁当箱に入れるパターンも
ありかもしれないですね^^
コメント