セリアで見つけたおしゃれなサラダカップ。
ふたがキュルキュルっと締まるので密封度も高そう。
これに半分くらいまでご飯を入れて、
息子たちのお弁当の残りのブロッコリーと
キャベツのツナ炒めと
前の晩の残りのブタモツ炒めを。
一味と
分葱もたっぷり振って。
こんにゃくは一度冷凍したものを解凍して使っています。
こんにゃくは冷凍NGなのですが
それは食感が変わってしまうため。
食べられないわけではありません。
凍らせることによって、こんにゃくの中の水分が抜けて
弾力のある歯ごたえになります。
(好き嫌いが分かれるところだと思いますが)
ブタのボイルモツを圧力鍋で柔らかくなるまで煮て、
フライパンに
柔らかくなったモツ
下茹でしたおいた大根
冷凍して解凍、小さくちぎったこんにゃくを炒めて、
全体に火が通ったら、
醤油:砂糖:みりん:酒=1:1:1:1の便利調味料で煮詰めるだけ。
私、もつ煮が大好きで、もつ煮があるときは
ひたすらもつ煮を食べます。
子供たちには
「おっさんのにおい!」
と不評なので
お昼に堪能することにしました!
お昼に「チン!!」
したけど、湯気が映らなかった。
甘辛だれがしみ込んだご飯のおいしいこと。
ああ、もつ煮のある国に生まれてよかった
2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)
2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)
ふたがキュルキュルっと締まるので密封度も高そう。
これに半分くらいまでご飯を入れて、
息子たちのお弁当の残りのブロッコリーと
キャベツのツナ炒めと
前の晩の残りのブタモツ炒めを。
一味と
分葱もたっぷり振って。
こんにゃくは一度冷凍したものを解凍して使っています。
こんにゃくは冷凍NGなのですが
それは食感が変わってしまうため。
食べられないわけではありません。
凍らせることによって、こんにゃくの中の水分が抜けて
弾力のある歯ごたえになります。
(好き嫌いが分かれるところだと思いますが)
ブタのボイルモツを圧力鍋で柔らかくなるまで煮て、
フライパンに
柔らかくなったモツ
下茹でしたおいた大根
冷凍して解凍、小さくちぎったこんにゃくを炒めて、
全体に火が通ったら、
醤油:砂糖:みりん:酒=1:1:1:1の便利調味料で煮詰めるだけ。
私、もつ煮が大好きで、もつ煮があるときは
ひたすらもつ煮を食べます。
子供たちには
「おっさんのにおい!」
と不評なので
お昼に堪能することにしました!
お昼に「チン!!」
したけど、湯気が映らなかった。
甘辛だれがしみ込んだご飯のおいしいこと。
ああ、もつ煮のある国に生まれてよかった
2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)
2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)
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