先日のランチ。
母がマグロをもってきてくれたのですが、
夕飯の支度済だったので翌日のお昼に食べることに。
普通のフライと同じです。
塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温で揚げます。
お刺身にできるくらい新鮮なら、レアでもいいかも。
(・・・ならお刺身にして食べたほうがよいかな??)
冷めるとどうしても固くなってしまうので、ぜひ揚げたてを。
とんかつと変わりません。
添えたのは
いつもの残り野菜のきんぴら。
人参、ピーマン、えのきが入ってます。
母がマグロをもってきてくれたのですが、
夕飯の支度済だったので翌日のお昼に食べることに。
普通のフライと同じです。
塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温で揚げます。
お刺身にできるくらい新鮮なら、レアでもいいかも。
(・・・ならお刺身にして食べたほうがよいかな??)
冷めるとどうしても固くなってしまうので、ぜひ揚げたてを。
とんかつと変わりません。
添えたのは
いつもの残り野菜のきんぴら。
人参、ピーマン、えのきが入ってます。
コメント