南蛮漬けの玉ねぎだけが残ってしまいました。
ちなみに、普通の玉ねぎと紫玉ねぎの他に、きゅうりも入ってます。
そのまま食べるのには多すぎるので、
みじん切りにして、マヨネーズとゆで卵のみじん切りとあえてタルタルソースにしました。
マヨの分量はお好きな分量で。
ゆるめが好きな方はマヨを多めに。堅めが好きな方はゆで卵を多めに。
タルタルの器は益子で買ったもの。キッチュなイチゴ柄がお気に入りです。
紀伊国屋のピタパンを半分にカット。
内側に薄くバターを塗り、
チキンとトマトとタルタルを挟みました。
チキンは前日から
おろしにんにく
醤油
SBカレー粉
オリーブオイルに漬け込んでおいたもの。
フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きました。
チキンは冷めてからカットしてくださいね。
熱いうちにカットしようとするとカットしづらく、身が崩れてしまいます。
ちなみに、普通の玉ねぎと紫玉ねぎの他に、きゅうりも入ってます。
そのまま食べるのには多すぎるので、
みじん切りにして、マヨネーズとゆで卵のみじん切りとあえてタルタルソースにしました。
マヨの分量はお好きな分量で。
ゆるめが好きな方はマヨを多めに。堅めが好きな方はゆで卵を多めに。
タルタルの器は益子で買ったもの。キッチュなイチゴ柄がお気に入りです。
紀伊国屋のピタパンを半分にカット。
内側に薄くバターを塗り、
チキンとトマトとタルタルを挟みました。
チキンは前日から
おろしにんにく
醤油
SBカレー粉
オリーブオイルに漬け込んでおいたもの。
フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きました。
チキンは冷めてからカットしてくださいね。
熱いうちにカットしようとするとカットしづらく、身が崩れてしまいます。
コメント
コメント一覧
そっか~😆玉ねぎのマリネってタルタルソースに入れると美味しくなりますよね~♪
タルタルソース大好きなので作ってみたいです~😄
サンデーさん、いつもアイディアがいっぱいでいつも見させていただいて楽しみにしてます~✨✨
玉ねぎだけが余っちゃうときには
タルタルにしてます。
調理済みの玉ねぎで作るタルタルなので
フレッシュな玉ねぎ(ピクルス)で作るタルタルより日持ちはしませんが、
甘みのある優しいタルタルになりますよ~^^