南蛮漬けの玉ねぎだけが残ってしまいました。
IMGP4181
ちなみに、普通の玉ねぎと紫玉ねぎの他に、きゅうりも入ってます。

そのまま食べるのには多すぎるので、
みじん切りにして、マヨネーズとゆで卵のみじん切りとあえてタルタルソースにしました。
IMGP4187
マヨの分量はお好きな分量で。

ゆるめが好きな方はマヨを多めに。堅めが好きな方はゆで卵を多めに。

タルタルの器は益子で買ったもの。キッチュなイチゴ柄がお気に入りです。
IMGP4204
紀伊国屋のピタパンを半分にカット。
内側に薄くバターを塗り、
IMGP4206
チキンとトマトとタルタルを挟みました。
IMGP4248
チキンは前日から
おろしにんにく
醤油
SBカレー粉
オリーブオイルに漬け込んでおいたもの。

フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きました。
IMGP4226
チキンは冷めてからカットしてくださいね。
熱いうちにカットしようとするとカットしづらく、身が崩れてしまいます。