赤ずきんちゃん弁当
ビアハムをくるくると巻いた赤ずきんちゃんです。

ビアハムの塩気が強いので、ご飯に塩入れなくても(もしくは少なめでも)よいかもしれません。
むしろ寿司酢のような少し甘めのご飯+スモークサーモンのほうが作りやすかったかな。

ビアハムは、ずれ易いので、お花の部分と、ビアハムが2枚重なった部分を
パスタで留めて、さらにラップでしばらくなじませました。
ご飯:塩握り、ビアハム、チーズ、海苔
おかず:苺、大根、胡瓜、ニンジンと白ゴマのマヨサラダ、イカとニンジン、ミツバの天ぷら、ウズラのゆで卵

覚え書き
天ぷら衣
小麦粉 大2.5
水  大1強
塩 ほんの少し