Category米油レシピ

カラフルなジャガイモが手に入りました!ピンクと紫。中身ももちろんピンクと紫です。紫のじゃがいもがシャドークイーン。ピンクがノーザンルビーです。お味は普通のじゃがいもと同じ。ほっくほく。かわいくておいしくて、アントシアニンたっぷり(アンチエイジング)でうれ

ボーソー米油部員として活動中です。毎月テーマに沿った「米油」レシピを紹介させていただきます。今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」です!暑くなると詰めたいお惣菜が食べたくなります。こちらはきゅうり、玉ね

ボーソー米油部員として活動中です。毎月テーマに沿った「米油」レシピを紹介させていただきます。今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」です!さて、我が家で「ソーメンサラダ」と呼ばれているのがこちらです。ソー

未だに小麦粉が手に入らない・・・・・・次男が「天ぷら食いてえ。」というので買ったものの、絶対に余るてんぷら粉でロールケーキを作っちゃいました!てんぷら粉の成分表示を見ると小麦粉、小麦粉でんぷん、卵黄粉、パンプキンパウダー、ベーキングパウダー。さっくり(で

ボーソー米油部員として活動中です。毎月テーマに沿った「米油」レシピを紹介させていただきます。今月のテーマは酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピです。米油は酸化しにくい油なのでおいしさが長持ちするので

ボーソー米油部員として活動中です。毎月テーマに沿った「米油」レシピを紹介させていただきます。今月のテーマは酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピです。米油は酸化しにくい油なのでおいしさが長持ちするので

ボーソー米油部員として活動中です。毎月テーマに沿った「米油」レシピを紹介させていただきます。今月のテーマは米油でつくるイタリアンレシピです。今日の午前中に3日の食材を買ってまいりました。今日から3日間、引きこもります。そして今日の外出は終了なので、ガーリッ

ボーソー米油部員として活動中です。毎月テーマに沿った「米油」レシピを紹介させていただきます。今月のテーマは米油でつくるイタリアンレシピです。私は、オリーブオイルの代わりに「米油&おうちにあるもの」でラザニアを作ってみました!まずは生パスタから。生パスタ材

先日のお昼ご飯。無事に卒業が決まった次男と二人でまったりたこパ🐙カリカリ、サクサクのタコ焼きを作るポイントは「米油を使うこと!!」これはもうびっくりです米油はハンディなボトルタイプものものを使いました。片手でさっと使えるのがいいですね去年、米油の勉強会で

ボーソー米油部員として、今年一年活動させていただくことになりました。毎月のお題に沿ったレシピを考案中です。今月のお題はカリッとおいしい粉もんレシピ「カリッとおいしい粉もんレシピ」です。最近オートミールに凝っていて、白米の代わりに、オートミールを食べていま

昨日、在宅していたのは私と長男だけ。長男の「フェットチーネの生パスタ」のリクエストに応えるべく、小麦粉・米油・塩・卵の4つで簡単生パスタを作ってみました。材料は(2人分)●小麦粉 200g●塩 一つまみ●米油 大さじ1.5●卵 2個作り方①ボウルに小麦粉を入れ、ト

ダイソーの肉球プチケーキ型(¥200)以前、SNSで見かけた三毛猫のマドレーヌがあまりにかわいかったので作ってみました。●材料●肉球6個分ホットケーキミックス 100g卵 1個砂糖 40g米油 40g牛乳 大2ココア 小さじ1ブラックココア 小さじ1チョコペン ピンク●作

思い立って、ホットケーキミックスでチョコチップマフィンを。バターもベーキングパウダーも必要ありません。バターの代わりに米油を、ベーキングパウダー&小麦粉の代わりに、ホットケーキミックスを使います。●マフィン7個分(5㎝径カップ)●ホットケーキミックス 150g

イワシのフライのランチです。思いのほかイワシが大きくてお弁当箱に入らなかったのでお皿に盛り付けてみました。イワシフライの衣にはパン粉の他に粉チーズとパセリを混ぜ込んであります。米油効果で時間が経ってもさくさく!時間が経ってからいだたくお弁当の揚げ物には米

ご縁あって、ボーソー米油部員として活動させていただいております。米油の良いところをみなさまにお伝えできたらいいなと思っております。今回、バターの代わりに米油を使って、スノーボールを作ってみました。材料(20個分)小麦粉 120g砂糖 50gアーモンドプードル(あら

↑このページのトップへ