Categoryマッシュルーム

先日のお昼ご飯。中華麺に紫キャベツの細切りプチトマトの乱切り、きゅうりの細切りを乗せて、麺つゆ(2倍希釈)ゴマ油鎮江香酢を同量合わせて回しかけるだけの簡単サラダラーメンとマッシュルームと大根、鶏手羽の煮物(前日の残り)とカボチャプリン。カボチャプリンの作り

餃子の皮を6枚使ってカリカリクリスピーなお花のピザを。材料は餃子の皮 6枚ピザ用ソースピザ用チーズソーセージとマッシュルーム、お好みでパセリです。フライパンに薄く油を引いて、お花の形になるように5枚の皮を並べたら中心にもう1枚皮を乗せて隙間なく埋めたらソース

以前に作ったマッシュルームの炊き込みご飯。鶏手羽と大根を煮汁多めで煮て、その煮汁で炊き込んだのですが、今回は豚肉を作って、レシピを書き出してみました。我が家はダッチオーブン&計量カップ(200㏄)を使っています。炊き込みご飯の水の量はお米に対して、1.2~1.25

先日、マッシュルームのオイスターソース炒めを作りましたが、今日は、ウスターソース炒め。中途半端にウスターソースが残ってしまうので活用してみました。大きめにカットしたマッシュルームと塩コショウした牛の薄切りに片栗粉を振って、火が通ったら、ウスターソース&酒

マッシュルームのイメージと言えば洋食ですが、実は和食にも合います。炊き込みご飯にしたり、天ぷらにしたり、照り焼きにしたり。エスニックにも中華にも合います。昨日のランチは、鶏肉とマッシュルームのオイスター炒め。チキンとマッシュルームは一口大にカットし塩コシ

先日のお弁当。手のひらサイズの大きなマッシュルームをいただいたので旬の秋鮭と一緒にフライにしてみました!上から鮭マッシュルーム鮭マッシュルームですよ!鮭と同じくらいの厚さのマッシュームジャンボマッシュルームの代わりに、エリンギやシイタケもOKです。香り高い

マッシュルームトーキョーさんからご紹介いただいてマッシュルームアンバサダーを務めさせていただいております。おいしいマッシュルームをさらにおいしく、かつ楽しく食べるかを考案中。昨日、ご招待いただいて千葉の香取市にある「芳源マッシュルーム株式会社」さんに行っ

今日のお弁当はマッシュルームにエビカツを詰めてみました。マッシュルームは手のひらくらいの大きさの立派なもの。なので食べ応えがありました。エビをたたいて、玉ねぎのみじん切りと合わせ片栗粉を加え、塩コショウで味付け。マッシュルームの傘に片栗粉を振り、エビカツ

マッシュルームアンバサダーを務めさせていただいております。マッシュルームのおいしい食べ方を紹介中です。以前にマッシュルームトーキョーさんでマッシュルームフライをいただいてから揚げたマッシュルームのおいしさに開眼してしまいました。生・もしくは炒めるのが一般

マッシュルームアンバサダーを務めさせていただいております。先日手の平ほどの大きさのジャンボマッシュルームをいただきました!うれしすぎーー!!普通サイズのマッシュルームとジャンボマッシュルームは同じ品種。大きくなるまで丁寧に育てたジャンボマッシュルームは大

マッシュルームトーキョーさんのマッシュルームアンバサダーを務めさせていただいております。今日はマッシュルームを使ったお弁当です。まんまるのマッシュルームがお顔に見えたのでにゃんずと(ブラウンマッシュルーム)お尻(ホワイトマッシュルーム)お弁当を。マッシュ

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