Categoryお弁当作りのこだわり

先日のお弁当。子どもたち、雨だというので二人とも早めに家を出て写真を撮る時間がありませんでした。息子たちと同じおかずを詰めた私のお弁当です。この日のメインは●ぶりの塩レモンムニエル&かぼちゃ●ポトフ●キャベツのカレーナムル●ぶどうです。子供たちのお弁当に

先日子供たちに持たせた鮭フライ弁当の残りを盛り合わせた私のお弁当。子どもたちがお弁当を持って行く日は、私も自分のお弁当を作るようにしています。作った自分用のお弁当は冷蔵庫にしまったりせず、冬はキッチンカウンターの上に、保冷材が必要な季節はお弁当用のアイス

お弁当を作り始めて長くなってきた中でのこだわりがいくつか。1.配分①1/2 炭水化物②1/4 タンパク質③1/4 ミネラル・カロチン・ビタミン。海藻や野菜類や果物をバランスよく。息子の場合はタンパク質比率が上がりますが、だいたいこの配分で作るようにしています。2.

↑このページのトップへ