Category冬のキャラ弁

バレンタインにぴったりのお弁当です。スライスチーズを2枚重ねて、ハートのクッキー型でカットし、ドレスは人参でスーツは海苔で作りました。ドレスはチーズを抜いたハートの型で作ります。チーズを抜いたハートの型で人参を抜き、下にスライドさせて、小さなハートを作りま

明日は節分。ウズラの卵の目玉焼きで鬼くんを、ソーセージと揚げそうめんでヒイラギ鰯を作ってみました。ヒイラギの実は金時人参です。ヒイラギ鰯は「鬼除け」のために節分に飾るもの。下がり眉毛を付けて、少し困り顔にしてみました。鰯の頭のソーセージはまん丸ソーセージ

あけましておめでとうございます!!2017年、新しい年の始まりです。ここ何年かの年賀状です。今年の↓去年の↓ハッピーのピーを「PEEP(ピー:ひよこの鳴き声)に、NEWをMEOW(ミャオウ:猫の鳴き声)にしてみました。その前の。ウズラとソーセージでこけし風の

ハートのクッキー型を使ってサンタクロースを作ってみました。用意するのはハートのクッキー型(とストロー)と海苔チーズ茹で人参のみ1のハートの人参に2のお顔のチーズを乗せ3のおひげを2に乗せるだけの3ステップです。チーズのゆるいカーブのエッジはほかの楕円の型

Bento Expo(NHK Wolrd) on 23rd Dec, I'll show you how to make Christmas Bento. お弁当箱とチーズの大きさが合ってませんが・・・・・思ったよりチーズが大きくてはみ出しちゃいました。丸い箱に入っている6Pチーズはキャラ弁にも重宝します。こちらは以前作ったハロウィ

ウズラの玉子の目玉焼きがかわいい子鬼くんになりました髪(紫)=紫いも角、こん棒=いんげん目、口、他 海苔ほっぺ=人参で作ってあります。色合いが大好きな五味太郎さん風でお気に入り多分また作ると思います。ウズラの玉子はフライパンが冷たい状態で、ウズラの玉子を落

昨夜遅くから雨だったのが、明け方に雪になったようです。起きたら見事な雪景色でした。雪でも散歩がてら買い物にでも・・・と思いましたが雪が雨に変わり、風もぴゅーぴゅー。・・・・家に引きこもって、ねこちゃんズとまったりしてました。今日のお弁当はカラフルな雪だる

夫のお正月休みも終わり、そろそろ平常運転に。ず~っとまったりしていたのでどうやってキャラ弁を作っていいのかわからない(笑)リハビリで、鏡餅のおにぎりねこちゃんを作ってみました。今年もキャラ弁とねこちゃんずをよろしくお願いいたします。

ウズラの玉子と冷凍ハンバーグとスライスチーズで、とろける雪だるま君を作りました。溶けるタイプのチーズじゃなかったのですが、いい感じに溶けてます。ご飯を盛りすぎたので、ふたが閉まりませんなのでおうち弁当です。ご飯の量をすくなくするか、蓋がラウンドしたタイプ

先日のサンタクロースの顔色が悪かったので黄色に染めたウズラで作りなおしてみました。ポップな感じでいいかも♪お鼻はお花で作ってます。赤鼻の部分に棒状に切った海苔を付けたらひよこちゃんになりました。これもいいかも^-^

ちょっと血色の悪いサンタさんですが・・・(笑)ウズラの玉子とソーセージ、チーズを組みあわせてサンタさんを作ってみました。赤ソーセージのくるん!となっている部分、普段はあまり使いたくない部分なのですが(キャラ弁としては使い方が難しいのです・・・・)サンタさん

お子様ではなく、女子向けのキャラ弁にいかがでしょうか?人参を抜いて、ポインセチアのイメージのお花にしてみました。一度下ゆでした後、薄くコンソメで煮てあります。おかずは■牛肉とセロリのオイスター炒め■塩ゆでロマネスコ■プチトマトです。

年賀状画像作成第二弾です。今度はハッピーの「ピー」のひよこと「ニャー」のにゃんこのダブルにしてみました(笑)本当は、チーカマが体の予定だったのですが、羽を付けてみたら、ちょこんと木に乗ってるみたいで、これはこれでかわいい・・・でも、木にするんだったらソーセ

昨日のお子様ランチです。寒かったのでグラタンでランチにしました。バターで小麦粉を炒めて・・の手順だと、ホワイトソースがダマになってしまうので、私は最初にバターとたまねぎを炒めてしまいます。炒めた玉ねぎに小麦粉を加え、さらに牛乳を加えていくとダマになりませ

↑このページのトップへ