Category春のキャラ弁

ファルファッレ(リボンの形のパスタ)でカーネーションを作ってみました。ピンクのお花はフードカラーリング材(アメリカで買ったもの。食紅で代用できます)をお湯約500㏄に1、2滴たらし、時間より少し長めにファルファッレをゆでます。お水はうっすらピンクで大丈夫。お

シンプルにお花のお弁当です。 ハンペンのお花にコーンを付けてみました。 葉は炒め物に使ったゆでズッキーニの皮です。 ハンペンは加熱しないで使いましたが (加熱しなくても食べられます) 季節によっては 型で抜いた後、加熱してくださいね。 ■おかず プチトマト、

あまりよく寝付けずに、早く起きてしまったので、先日途中で断念したキティてんとう虫弁当を作ってみました。触角はおやつ昆布を刺してみました。ichigoさんのアイデアです。てんとう虫といえば四葉のクローバー。ブロッコリーの茎の部分をクッキー型で抜きました。また卵焼

今日、幼稚園から帰ってきたら虫探しに行くそうです。先週てんとう虫を4匹捕まえたので、次男は大張り切りです^^;ご飯:梅シソご飯ハチ君&花:薄焼き玉子、ビアハム、海苔、かまぼこおかず:ブリの照り焼き、ブロッコリー、カリフラワー、ソーセージ、フライドポテト、絹さ

今日は少し暖かいみたいです。春をイメージして、ミツバチのお弁当にしてみました。私の今日のお昼ご飯です。バターで炒めた菜の花を入れてみました。ご飯:カレーピラフミツバチ:海苔、ビアハム、かまぼこ(羽)おかず:ブロッコリー、ソーセージ、プチトマト、菜の花とシ

↑このページのトップへ