Category息子弁当

今日のお弁当のメインは焼きシュウマイ。市販のものではなく、手作りのシュウマイです。シュウマイの餡は●豚ひき肉●玉ねぎ●干しシイタケ(を水につけて戻したもの)と、●野菜室の片隅ですが入りそうになっていた大根(のみじん切り)●ざく切りキャベツを入れました。塩

先日の次男弁当。前日、スーパーでイナダが安かったので(1本400円!!)丸ごと買ってきて、夕食用には刺身を、残りをお弁当用に準備しておきました。(骨に付いた身はスプーンで削いで、ゆでてまろはなに^^)一口大にカットしたイナダを醤油、ごま油、おろしショウガに一

昨日の写真の時に作った私のお弁当。夕飯にタコライスを作ったときに、取り分けておいたタコミートで作ったタコライス弁当です。子どもたちの晩ご飯のタコライスの時は鶏卵の半熟を、家で食べる私の分はウズラの半熟を乗せました。半熟目玉焼きにはカルディで買った「ライム

次男は昨日が初弁当。長男は始業式の日からお弁当持参で部活。長男は今日は宿題考査だとかで忙しそうです。・・・また家の中がさみしくなっちゃったなぁ~~。長男は部活に響かないよう軽めのお弁当。塩サバが1枚だけ残っていたので一口大にカットした塩サバに片栗粉を振っ

長く楽しい春休みが終わり、昨日は次男の入学式でした。入学式は「友達と行くから、おかーさん先に行って」あーあー、そうですか、そうですか。写真一枚くらい撮りたかったのになぁ。。。初めてのネクタイに四苦八苦する次男。ネットで一生懸命結び方を勉強しておりました。

夫のお弁当の残りで作った次男と私のお弁当。しつこいくらいにわさび唐揚げ作ってます。分量は前回と同じ。(鶏もも肉1枚 醤油大2 わさび15g) 漬け込み時間を30分から一晩に、長くしてみました。いい感じにわさびの香りが残ってます夫、長男に(下味は内緒で)味見をし

カラムーチョちくわ!!!こういうのに弱いのです笑春休みで家にいる次男にはタコさん弁当を。タコさんのお口がカラムーチョちくわです。私のお弁当にはカラムーチョちくわの磯部揚げを。中にはチーズを詰めました。ちくわ一本一本に「ヒー!」と書いてあるだけあって、ピリ

久々に作ってみた。三匹のぶたくんのキャラ弁。思えば、子どもたちが小さいときは、おにぎりにお顔を付けた動物のキャラ弁が定番でした。今ではそのお弁当箱(280ml)を私が使い、大きい方を次男が使う。(・・・とはいっても、540mlだけれども)唐揚げはカレー味!唐揚

NHK WORLD BENTO EXPO EPISODE3がVOD(VIDEO ON DEMAND)で見られるようになりました。総集編も近日中に放送予定です。こちらからどうそ。https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/bento/先日の息子弁当。大なべにたっぷりミルクスープを作ったので、いつものサーモスジャーに

NHK WORLD BENTO EXPO EPISODE3がVOD(VIDEO ON DEMAND)で見られるようになりました。総集編も近日中に放送予定です。こちらからどうそ。https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/bento/昨日は次男の高校入試の合格発表の日。自己採点の点数を見る限りでは完全に合格判定でし

益子の陶器市で買った真四角のお皿に、いろんな器を合わせてみました。それぞれ全く別のところで買ったのに、きれいにぴったり赤いお皿はいただきもの。ゆるいお花のお皿はセリアで買いました。おにぎりを乗せた四角いお皿は私のお手製。乾燥の時に反ってしまったのが少々気

息子にリクエストを聞いたら「このあいだの砂肝の唐揚げ、食べてみたかった」というので、今日のお弁当は普通の鶏ももの唐揚げと、砂肝の唐揚げのダブル唐揚げのお弁当にしました。息子のお弁当にはこれに加えて、わかめと卵のスープを持たせました。息子弁当の残りのおかず

NHK WORLD BENTO EXPO EPISODE2がVOD(VIDEO ON DEMAND)で見られるようになりました。Episode3も1/26に放送されます。こちらからどうそ。https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/bento/今日のお弁当のメインは砂肝の唐揚げ。砂肝を半分にカットし、すりおろしたニンニク

↑このページのトップへ