Category息子弁当

(株)かね貞さんのチーズ入磯辺揚を使ったお弁当です。衣がほんのり黄色なので、全部黄色でそろえてみました!●コーンとターメリックの炊き込みご飯●チーズ入り磯辺揚(Nelica tessen・ネリカテッセン)●プチトマト●安納芋●パプリカのピクルス●ドライカレーちくわ&チ

先日次男がアキバに行ったついでに ヨドバシのレストラン街でひつまぶしを食べてきたそうです。今まで食べたうなぎの中で一番おいしかったと。。ここですな。。■うな匠■ひつまぶし 3200円・・・・・それからしばらく「あのひつまぶしはおいしかった」「名古屋名物」「お

新年度が始まりました!また年号も変わり、新しい時代もスタートします。身はオールドですが(笑)心はフレッシュマンの気持ちで、新しい時代を駆け抜けたいと思います。さて、これからお弁当作りが始まる方もいらっしゃるかと思います。私の基本はご飯をお弁当箱の半分、蛋

私の照り焼きは醤油:酒:砂糖=1:1:1の割合の3SソースSoy SauceSake Sugarです。わかりやすくて便利です。ここに何かを足して、新たな味ができないものかと試作中。照り焼きにレモンを絞ってみました。醤油:酒:砂糖:レモン=1:1:1:1です。甘いたれとさわや

スーパーで売っている「もうかさめ」がずーーーーっと気になっておりました。ピンク色で、魚の身というよりは内臓っぽい鮫の身。。ネットで調べると●美味●トロに匹敵●アンチエイジングらしく、勇気を振り絞って買ってみました。鮫はアンモニア臭があるというイメージがあ

先日、「野菜をたくさん食べようと思ってもどう食べたらいいのかわからない」という話になり、野菜炒めが一番簡単では?とお勧めしてきました。この季節、体を冷やす生野菜より温野菜や炒め物で野菜を食べる方がお勧めです。炒めることで、緑黄色野菜に含まれる脂溶性のビタ

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------久々の長男弁当!・・・次男のお弁当の残りですが子供

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------今日の息子弁当。『豚の生姜焼き、柚子茶入り』です。

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------昨日の手作り塩鮭のお弁当。作り方は昨日の記事から→

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------先日長男が、とある動画サイトを見せてくれました。「

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------先日、お弁当のレシピを提案しなければならない案件が

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------あの後学校から帰ってきた長男に食べてもらいました。

↑このページのトップへ