Category普通のランチ

マッシュルームアンバサダーを務めさせていただいてます。先日のお昼にマッシュルームをたっぷり使ったパングラタンを作ってみました。バゲットの中身をくり抜いて、ホワイトソースアボカドたっぷりのマッシュルーム、アスパラ、くり抜いたパンも一緒に詰め込みます。大好き

今日はスイカパンとバタフライピーティーのランチを。パンは友人のパン屋さんabu.rotiのもの。天然酵母、国産小麦100%にこだわったアジアンなパンがたくさんです。店主である友人はマレーシア人。カレーパンも日本のカレーではなく、マレーカレーのパン。一押しはココナ

先日のアヒージョランチの残りのオイルでパスタランチ。パスタをゆでるときに多めに塩を入れます。1Lのお湯で100gのパスタ、10gの塩を目安にしています。オイルにはなにも味がついていませんがほどよい塩加減のパスタとシーフードのうま味のしみ込んだオイルがよく合います。

のーんびり買い物して、ゆっくりランチができるというのも10連休ならでは。昨日のお昼は、たこ焼き器でアヒージョを作ってみました。ここまで用意してオリーブオイルが足りないことに気づき、サラダオイルマシマシですバゲットガーリックトーストサラダアボカド&わさビーズ

練りもの大好きです。エビ天よりちくわ天が好きです。なので我が家で天ぷらを作るときはちくわがメインかね貞さんの練り物を使ってお寿司にしてみました!ちくわは開いて、小麦粉を振り、軽く焦げ目がついたら、醤油:砂糖:酒=1:1:1のたれを回しかけて煮詰めます。山椒風

先日、静岡に行ってきました!静岡で見つけたわさビーズ。緑のいくらって感じ??早速いくらを買ってきて、軍艦巻きにしてみました!次男のお寿司ランチです。次男の好きないくらネギトロほっき貝サラダイカとびっこを巻いてみました。いくらより少し粒が大きめ。緑とオレン

この度、マッシュルームアンバサダーを務めさせていただくことになりました!原宿のマッシュルームトーキョーさんでランチをいただきながらお話をうかがったのですが、その後日に送っていただいたマッシュルームの大きいこと!!卵より大きなマッシュルームです。これから2

先日買ったピリ辛たらこふりかけのあかり。梅シソふりかけの「ゆかり」と同じ三島食品の商品です。作り方は簡単。塩を入れてゆでたパスタ(規定の時間より1分短く)とゆで汁とバター少々、あかりを加えてさっと和えるだけ。塩水でゆでてある+あかりで、調味料もいりません

ここ数年、子供たちのお弁当のおかずの残りをお弁当箱に詰めて、自分のお昼に食べるようにしています。子供たちが小学生だったころにPTAの本部役員をやらせていただき、ほぼ毎日学校に行くついでに、帰宅途中のスーパーで、ハイカロリーのお弁当を買う日々に10キロ近く太り

久しぶりにロッテリアへ。お目当てはこれ。『伸びるチーズスティック』ピンぼけでごめんなさい先日新大久保へ行ったとき、ぜひ食べてみたいと思っていたのですが大行列で断念したハットグ(韓国式チーズドッグ)っぽい。Hot Dogの発音がいい感じなんでしょうか(笑)ロッテリ

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------最近、柚子茶を飲んでいます。ヨーグルトに入れたりお

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------長男のリクエストで生パスタのランチを。余裕があると

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