Category普通のランチ

ゆるゆると糖質オフをしております。ゆるい範囲の糖質オフのゆるオフ。余っていたカボチャを添えちゃいましたお好み焼きの糖質(小麦粉)の代わりにチキンを使います。鶏の胸肉を薄くたたいて、塩コショウ、両面よく焼いたら、細切りにしたキャベツを乗せ、蓋をしてしばらく

イワシのフライのランチです。思いのほかイワシが大きくてお弁当箱に入らなかったのでお皿に盛り付けてみました。イワシフライの衣にはパン粉の他に粉チーズとパセリを混ぜ込んであります。米油効果で時間が経ってもさくさく!時間が経ってからいだたくお弁当の揚げ物には米

子どもたちのお弁当が始まるまで夫のお弁当の残りをプレートに盛り付けて見栄えの良いワンプレートランチの盛り付けの練習をしておりました。。この日の夫のお弁当は●カニクリーム(市販品冷凍)●にんじんとピーマンの炒めもの●マッシュルームのオイル焼き●ブロッコリー

晩御飯の残り●なんちゃってラーパーツァイ(辣白菜)●しめじのナムルお弁当&朝ごはんの残り●ブロッコリー●プチトマト●目玉焼きお弁当の残りのブロッコリーとトマトを取り分けておいて目玉焼きも一つ多めに作っておきました。プレート用に作ったのは豚キムチだけです。

お刺身のブリの残りと紅白なますを使って、チキン南蛮ならぬ、「ブリ南蛮」を作ってみました。①ブリに塩コショウで下味をつけた後、溶き卵にくぐらせる。②片栗粉をまんべんなくまぶし、170度の油で3分ほど揚げる。③小鍋に砂糖 小1酒 小1醤油 小1黒酢 小1を合わせ

お正月は実家へ。お料理ブロガーさんのお節のインスタを見るのが好きです。私は実家で手伝うだけで、自分では作れません。毎年、自分でも作ってみたいなーと思いつつ。実家へ行く前にどうしてもこれが気になって、お土産に持って行きました。コージーコーナーのスイーツおせ

冷凍の割包(クワパオ)をいただきました!肉まんの皮的な感じです。そこに黒酢ソースを絡めたカリカリの唐揚げを挟みました!米油で揚げたのでからっと仕上がります。米油は、サラダオイルより値段が張りますが、その価値はあります。油が軽い。揚げパンにするとその軽さが

出遅れました!24日に作ったトナカイのお弁当ですトナカイの角は揚げパン、角のクッキー型はナチュラルキッチンで見つけたものです。23日の夜に鶏手羽と大根の煮物を作りました。煮汁多めに煮ておいて、2合分の煮汁(450㏄)を取り分けておきました。鶏の出汁がしみ込んだ煮

先日、上野アメ横の「アメ横センタービル」でマッサマンカレーのペースト(大)を見つけました!夫、子供たちはマッサマンカレーが好きなので大のペーストはうれしい。。大久保のアジアスーパーストアかアマゾンでも買うことができます。ちなみにアメ横センタービルはココナ

今日は●レンチン(冷凍市販品)●前日の残り物(ひじき煮、ラーパーツァイもどき、大根の煮物)●茹でるだけ(ブロッコリー)●切るだけ(プチトマト)のお弁当。あっという間にできちゃいました!調理時間だけなら多分5分もかからない?包丁は、トマトを切ったときだけ。(

インドネシア人の友人からのおすそ分けとお土産のカップ麺。今回日本に巻き寿司を習いにきていて、出来上がったお寿司が大量なのでおすそ分けしていただきました。なんとかわいいお寿司!食べるのがもったいないくらいこの日はこのお寿司とカップ麺でお昼にしました!英語で

先日のかわいくて食べるづらいリラックマ和菓子の時に気になったもの。Lチキバンズですって思わず乗せられて買ってしまいましたバンズとチキンの両方を。上手いですよねーー。コンビニのお惣菜は(高いから)買ったことがない私でも「Lチキ挟んで食べよう」なんて書いてあっ

夫に「牛乳4本買ってきて。」とお願いしたら乳飲料を買ってきちゃいました・・・・濃いめのコーヒーに牛乳を同量入れて飲むのが好きなので、牛乳じゃないとだめなのよ・・・子どもたちには「ここが凹んでるのが牛乳だよ!!」「まっすぐなのは買わないで」とずーーーっと言

海外旅行の楽しみは、現地のスーパーに行くこと。気になった調味料は必ず買って帰るので、我が家にはいろいろな調味料があります。今日はそんな調味料の中の「鎮江香醋」を使った冷やし中華風の麺のランチ。麺は青!台湾のオーガニックスーパー、天和鮮物で購入しました。麺

すし飯の上に、エビ塩もみきゅうりパクチーオイル炒めマッシュルーム紫キャベツマリネアボカド。ちらし寿司ではなくコブサラダ風の「ライスサラダ」です。マッシュルームは水分の多いキノコです。炒めると小さく縮むので贅沢に、半分にカットして自家製パクチーオイルで炒め

↑このページのトップへ