Category普通のランチ

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------最近、柚子茶を飲んでいます。ヨーグルトに入れたりお

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------長男のリクエストで生パスタのランチを。余裕があると

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------先日のランチ。一般的な「悪魔のおにぎり」は天かす入

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------4枚切りの食パンを使ってホットドッグを作ってみました

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------次男がお正月早々、風邪をひいてしまいましたのどが痛

週末のお昼ご飯。冷蔵庫の残り野菜と稲庭うどんでちゃんぽん風にしてみました。玉ねぎ豚コマキャベツもやし冷凍シーフードをごま油で炒め、シャンタンと水を加えて沸騰したら牛乳を加えて出来上がり。人参とブロッコリーは、うどんをゆでるときに一緒に茹でて後乗せすると色

パスタに重曹を入れると中華麺風になるというので試してみました!80gの乾パスタを小さじ1の重曹と水600㏄で茹でます。パスタをゆでる規定の時間より1~2分長めに茹でてください。普通のパスタより色が濃く、太く仕上がりました!ゆで汁が恐ろしい色になるのにはびっくりです

スーパーで見かけた「きびめん」小麦粉そば粉不使用のきびとタピオカでんぷんで作った麺だそうです。私はおそばが食べられません。以前おそばを食べたあとに具合が悪くなり、救急車で搬送されたことがあります。お医者様から「今後はそばは絶対食べないように」と言われてい

バタフライピー茶(青)とローゼル茶(赤)のうどんを作ってみました。青、赤、白の3色を同じ太さに伸ばしてパスタマシンでのばすだけ。フェットチーネサイズでカットしてみました。ほんのり青とほんのり紫でかわいい色合い。ゆであがったらこんな感じ。結構テンション上がり

インスタで見たパスタに触発されてカラフルなパスタをつくってみました。小麦粉、卵、オリーブオイルにそれぞれ紫いもパウダーとほうれん草パウダーを加えました。同じ分量を同じ厚さに伸ばしてパスタマシンで麺をカットします。細麺。ガーリックと唐辛子でペペロンチーノに

暑い日が続いてますね。そんな暑い日には暑い国の料理を。先日のランチ。トムヤムクンとカオパットクン(海老チャーハン)。カオ=ご飯 パッ=炒める クン(グン)=タイ語でエビ です。カオパット・カイ(チキン)もあります。トムヤムクンはレモングラスこぶみかんの葉

↑このページのトップへ