Category普通のランチ

この度、マッシュルームアンバサダーを務めさせていただくことになりました!原宿のマッシュルームトーキョーさんでランチをいただきながらお話をうかがったのですが、その後日に送っていただいたマッシュルームの大きいこと!!卵より大きなマッシュルームです。これから2

先日買ったピリ辛たらこふりかけのあかり。梅シソふりかけの「ゆかり」と同じ三島食品の商品です。作り方は簡単。塩を入れてゆでたパスタ(規定の時間より1分短く)とゆで汁とバター少々、あかりを加えてさっと和えるだけ。塩水でゆでてある+あかりで、調味料もいりません

ここ数年、子供たちのお弁当のおかずの残りをお弁当箱に詰めて、自分のお昼に食べるようにしています。子供たちが小学生だったころにPTAの本部役員をやらせていただき、ほぼ毎日学校に行くついでに、帰宅途中のスーパーで、ハイカロリーのお弁当を買う日々に10キロ近く太り

久しぶりにロッテリアへ。お目当てはこれ。『伸びるチーズスティック』ピンぼけでごめんなさい先日新大久保へ行ったとき、ぜひ食べてみたいと思っていたのですが大行列で断念したハットグ(韓国式チーズドッグ)っぽい。Hot Dogの発音がいい感じなんでしょうか(笑)ロッテリ

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------最近、柚子茶を飲んでいます。ヨーグルトに入れたりお

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------長男のリクエストで生パスタのランチを。余裕があると

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------先日のランチ。一般的な「悪魔のおにぎり」は天かす入

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------4枚切りの食パンを使ってホットドッグを作ってみました

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------次男がお正月早々、風邪をひいてしまいましたのどが痛

週末のお昼ご飯。冷蔵庫の残り野菜と稲庭うどんでちゃんぽん風にしてみました。玉ねぎ豚コマキャベツもやし冷凍シーフードをごま油で炒め、シャンタンと水を加えて沸騰したら牛乳を加えて出来上がり。人参とブロッコリーは、うどんをゆでるときに一緒に茹でて後乗せすると色

パスタに重曹を入れると中華麺風になるというので試してみました!80gの乾パスタを小さじ1の重曹と水600㏄で茹でます。パスタをゆでる規定の時間より1~2分長めに茹でてください。普通のパスタより色が濃く、太く仕上がりました!ゆで汁が恐ろしい色になるのにはびっくりです

↑このページのトップへ