Categoryお子様ランチ

先日のブランチです。使ったのはタカギベーカリーのカボチャトースト。ミニタイプのトースト4枚入りで200円弱だったかな?あまりにハロウィンカラーだったのでハロウィン仕様のトーストに。ウインナーのミイラ男は①トーストにバターを塗る②後ろを平らにカットしたソー

早く寝て早く起きなさいよーと毎日言っているのに9時半になっても次男が起きてこないので作ってみた(笑)以前もありました。同じようなこと(笑)レインボーカラーのひよこちゃんおにぎりのブランチ。色付けは「デコふり」を使いました。こちら↓はごろもフーズ デコふり

夫がかわいい箸置きを買ってきてくれましたにゃんず!!上から長男の(香箱座り)私(茶色)次男(しっぽが茶黒)夫の箸置きですあんまりかわいいので今日のお昼は3にゃんずのおにぎりランチ。茶色い部分は刷毛で醤油を塗り、グレーはすりごまを振りました。今度はへそ天の

マッシュルームアンバサダーを務めさせていただいてます。先日のお昼にマッシュルームをたっぷり使ったパングラタンを作ってみました。バゲットの中身をくり抜いて、ホワイトソースアボカドたっぷりのマッシュルーム、アスパラ、くり抜いたパンも一緒に詰め込みます。大好き

かわいいお麩に目がありません。星の麩とカラふルの★冷凍庫に保存しています。先日、かわいいお麩を2点見つけました。一つは、カラふルシリーズの💛。色はちょっとビビッドですがそれもさし色になっていいかも。もう一点は不室屋の彩り麩。渋谷のマークシティのB1の食品館に

もう少しで母の日ですね。何を送ろうか考えるのも結構楽しかったりします。今年は、★花咲かりん★のお花の形にしたかりんとうを手配しました。婦人画報のお取り寄せで見てから、ずっと楽しみにしていました💛可憐で繊細なお菓子だそうですよ手元に届くのが楽しみです。お花

明日から10連休。今日はあいにくの雨模様で肌寒いくらい。夫に「連休中にどこか行く?行きたいところはない?」と尋ねられましたがどちらかと言うとダラダラしていたいーー(笑)しいて言えば温泉?ドライブくらい?途中の子供の日には、ちょっとお祝いしようかなーと思って

弱火のたこ焼き器で卵を焼き、卵が半分固まったところで茹でて足を開いておいたソーセージをさかさまにイン!!かわいいたこさん?宇宙人?がたくさんできました。あらかじめソーセージに切り込みを入れて、熱湯で1分ゆでておきます。切り込みの深さ・浅さでお顔をどこにつけ

カテージチーズを作りました!①500㏄の牛乳に大さじ2のお酢を混ぜる②60度を保ちながら1~2分ほど弱火で煮る③清潔なガーゼで濾す牛乳にお酢を入れ、弱火で煮ていくと徐々に水分とチーズが分離してきます。水分がホエー(乳清)と呼ばれるものです。ガーゼで濾したカテージ

スーパーで新しいデコふりを見つけました!チャーハン風味!前からある鮭味と玉子味の味がどうも苦手だったので敬遠していたのですが(魚くさい、甘い)チャーハン味なら期待できそう!色は黄色、オレンジ、青、赤、ピンクの5色。緑が欲しかったけど、なかったので、ご飯に

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------普通のパスタとイカ墨入りの黒いパスタのランチです。

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------おにぎりからキャラ弁を作るよりいなり寿司からキャラ

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------ハチワレにゃんこ(おでこのところで模様が八の字に分

BOOKS---------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------三毛猫色の海苔巻きです。おかか寿司飯とゆかり寿司

年賀状の準備をしようと思い立ちいのししモチーフのパンを作成中。・・・・・初クープ、見事に失敗ですねーーよれちゃった、クープを入れるときには二次発酵後、生地を乾燥目にしないといけないのだとか。。。思いっきり濡れふきんを掛けてました。ただパン自体はかわいいの

↑このページのトップへ