Categoryお子様ランチ

先日から次男が「ハンバーガー食いてえ」と言っていたのでハンバーガーの朝ごはんを作っているうちになにかが降りてきました(笑)スナップエンドウのお魚くんですお魚の形があまりにかわいかったのでハンバーガーもあざらしくんにしてみました。(あざらしくんがおまけです

餃子の皮を6枚使ってカリカリクリスピーなお花のピザを。材料は餃子の皮 6枚ピザ用ソースピザ用チーズソーセージとマッシュルーム、お好みでパセリです。フライパンに薄く油を引いて、お花の形になるように5枚の皮を並べたら中心にもう1枚皮を乗せて隙間なく埋めたらソース

なんともかわゆいパンを見つけました。四角くて程よいサイズ。色もいいですね。パンのトップに切り込みを入れてレタス唐揚げトマトとちょっとマヨネーズを添えました。使ったのは第一パンの『パン・ド・ルパ』です。ほんのり甘く柔らかく、懐かしい味のするパンでした。ちょ

年末に作ったお弁当です。エビ天かにかま天アスパラ天を天つゆにさっとくぐらせて握ってみたらこんなにかわいいてんむすくんたちが出来上がりました!追加で作った殿様くん(アスパラガス)スネ夫風よこわけくん(エビ)リーゼントくん(まいたけ)てんむすだけでもいろんな

GW中、パンを作ろうと思っておりましたが強力粉が軒並み売り切れでした。とりあえずイーストと小麦粉があったので肉まんに初挑戦してみました。にくまんの餡は100円のチルドシウマイです。●材料(チルドシュウマイまん12個分)チルドシウマイ 1箱小麦粉 200g砂糖 大1ド

息子が「お好み焼きが食いたい・・」というので、お好み焼き風の焼きおにぎりを作ってみました。・・小麦粉、ちょっとしか残ってないからあまり使いたくないの・・・・・。■材料■ご飯 240g卵 1個ねぎ 適量紅ショウガ 適量豚肩ロース(カリカリに炒めたもの)10g*ベー

パスコの超熟 厚切りパンでボリューム満点なサンドイッチを作ってみました。一般的な4枚切りのパンと同じ厚さです。パンを半分に切って切り口にナイフを入れてポケットを作ります。3方の耳が壁になっているので簡単にポケットが作れます。また詰めやすいのもポイントです!

くり抜きサンドイッチシリーズ。今回はエビフライとトマトラフランスマスカット。それぞれの型、材料はエビフライ=エビフライ型・スクランブルエッグ、パプリカトマト=楕円型・トマト、きゅうりラフランス=洋ナシ型・きゅうりぶどう=ストロー、葉っぱの型・きゅうりです

先日のいちごのサンドイッチシリーズからいちご洋ナシソラマメのサンドイッチを作ってみました。それぞれきゅうり(ソラマメ)チェダーチーズ(洋ナシ)ハム(いちご)です。いちごは楕円の型洋ナシは洋ナシの型、ソラマメはソラマメの型(笑)いちごとソラマメはこちらのも

先日の🍓のサンドイッチの第二弾。今日はいちごと洋ナシのサンドイッチです。いちごはハム洋ナシはチェダーチーズです。ヘタと葉っぱ、軸はきゅうりの皮。残った皮はサラダに入れてあります♪なかなか楽しいのでまた明日もかわいいサンドイッチを。明日は野菜を加えてみます

先日買った、QUAKERのメープルブラウンシュガーのオートミール。メープルブラウンシュガー味です。これを小麦粉、溶き卵にくぐらせたチキンの衣として揚げてみたら、甘じょっぱさが癖になるフライになりました!砂糖の効果のせいなのか冷めているはずの、お昼に食べたチキン

ハムチーズサンドの朝ごはん。サンドイッチのトップを楕円の型で抜いて、きゅうりの皮の星を付けてマヨネーズでちょん、ちょん。かわいいいちご模様のサンドイッチになりました!星を抜いて残ったきゅうりの皮はサラダに混ぜてあります。お弁当に入れる場合は三角に切ったり

リラックマのかわいいかまぼこを見つけましたダイカットの個包装。ちょっととぼけた感じに仕上がっているのもいいですね先週末から長男は春休み次男は受験期で学校がお休みです。「ねぇねぇ、お昼何食べる?」母だけがテンション高めです全く相手にされないのでお昼はかわい

子どもたちのお弁当が始まるまで夫のお弁当の残りをプレートに盛り付けて見栄えの良いワンプレートランチの盛り付けの練習をしておりました。。この日の夫のお弁当は●カニクリーム(市販品冷凍)●にんじんとピーマンの炒めもの●マッシュルームのオイル焼き●ブロッコリー

先日買ったニトリのダッチオーブン。使う前に油をしっかりなじませる「シーズニング」をしないといけません。初のダッチオーブン、初のシーズニングです。「油がなじんだらOK」の油のなじませ程度がわからなくて、薄いよりはいいだろう、と、厚く塗りすぎてしまった様子・・

↑このページのトップへ