こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今
パン弁当
ステイホームのお供に・パンランチいろいろ
こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今
ロールパンとソーセージがあっという間にかにくんに
こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今
インパクト大!埼玉限定、#58の黒の生食パン
こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今
モーニングプレートをまるっとサンドイッチに
こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。★レシピを少しずつまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★ちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今日のブログ記
萌え断のロールパンのひよこちゃんとうさちゃんのランチ
こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。★レシピを少しずつ別サイトにまとめ中です。よろしかったこちらもどうぞ★こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今
厚切り4枚パンでホットドッグの朝ごはん
こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今日のブログ記事はです。私の最新のレシピ本はこちら。最新レシピ本のお知ら
猫ちゃんパンのフレンチトースト
こんにちは。お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→20歳)お弁当を作り続けています。こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今日のブログ記事はです。私の最新のレシピ本はこちら。最新レシピ本のお知ら
三角帽のクロワッサン(Pasco)で作るヤドカリくん
お弁当作家の小川真樹です。長男の幼稚園弁当をきっかけに17年間(3歳→21歳)お弁当を作り続けています。こちらのブログでは簡単でかわいいお弁当と保護猫2匹の毎日を綴っています。今日のブログ記事はです。私の最新のレシピ本はこちら。最新レシピ本のお知らせです。ULTIM
牡蠣の水煮缶とホワイトソースで作る牡蠣クリーミーコロッケ
先日、仙台に旅行に行ったときに食べた、「松島牡蠣バーガー」のクリームコロッケがおいしかったので牡蠣入りのクリームコロッケを作ってみました。全部最初から作るのは大変なので缶詰、マッシュポテトの素、牡蠣の水煮、市販品をフル活用しました。ホワイトソース缶でもOK
パンダ尽くしのブランチ
アジアン食材がほしくなったら立ち寄る、上野のアメ横センタービル地下食品街。コロナの影響で全く海外旅行に行けていませんがここに来ると簡単にアジアンが味わえるから好き。そのついでにやっぱりアトレのモロゾフに寄ってみた♡目が合ってしまったので2匹お持ち帰りするこ
イングリッシュマフィンとミートボールおばけのランチ
スーパーの野菜コーナーで面白い形のトマトを見つけました。季節柄、「おばけ」にしか見えません(笑)この季節はなんでもハロウィン仕様に見えちゃいますね市販のミートボールもおばけに見えてきました!半分に割ったイングリッシュマフィンに、自家製トマトソースを塗り、ピ
パスコ国産小麦の全粒粉入りロールで作るうさちゃんロール
この度、パスコ公認アンバサダーとして活動させていただくことになりましたワクワクが止まりませんさて、パスコさんのもっちもちの国産小麦の全粒粉入りロールで、ほわほわのうさちゃんのロールパンを作ってみました。全粒粉のつぶつぶがよいお仕事をしています。(ほわほわ
四角いパンのくまちゃんサンドのお昼ご飯
なんともかわゆいパンを見つけました。四角くて程よいサイズ。色もいいですね。パンのトップに切り込みを入れてレタス唐揚げトマトとちょっとマヨネーズを添えました。使ったのは第一パンの『パン・ド・ルパ』です。ほんのり甘く柔らかく、懐かしい味のするパンでした。ちょ
4枚切りの厚切りパンで作るチキンタルタル南蛮サンドイッチ
パスコの超熟 厚切りパンでボリューム満点なサンドイッチを作ってみました。一般的な4枚切りのパンと同じ厚さです。パンを半分に切って切り口にナイフを入れてポケットを作ります。3方の耳が壁になっているので簡単にポケットが作れます。また詰めやすいのもポイントです!