Category取材/お弁当依頼/雑誌掲載

この度、マッシュルームアンバサダーを務めさせていただくことになりました!原宿のマッシュルームトーキョーさんでランチをいただきながらお話をうかがったのですが、その後日に送っていただいたマッシュルームの大きいこと!!卵より大きなマッシュルームです。これから2

NHK WORLDで放送中のBento Expoが4月からNHK 総合テレビで放送されます。NHK ふるさとの食 にっぽんの食のイベントに参加させていただいた時の写真です。4月から地上波で始まるBento ExpoのPRイベントの一環でLLR・伊藤さん、福田さん(よしもと)ブンシリさん(タイ)トニ

NHK 「ふるさとの食にっぽんの食フェス2019」代々木公園で3月9日、10日に開催されます。私、NHK WORLDのBentoExpoを代表いたしまして、3月10日(日)ブンシリさん(タイ代表・タレント)トニー・Aさん(ブルガリア代表・タレント)とトークショーをご一緒させて

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------すき焼き味のおにぎらずです。1.醤油、砂糖、酒を同

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------先日、お弁当のレシピを提案しなければならない案件が

-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------おにぎらずの中に●牛のしぐれ煮と●目玉焼きを挟んで

BOOKS-----------------------------------------------------2009年 アメリカから書籍が出版されました(英語)2016年 アメリカから第二弾が出版されました(英語)-----------------------------------------------------先日のNHK WORLD BENTO EXPO用に作ったてまり寿司

ようやく家の中が落ち着いて平常運転に戻りつつあります。。。まだもう少し浸っていたかったのになぁ・・・・。シンガポールでは8/4、5の週末のJapan Park Singapore 2018のお弁当デモに参加させていただきました。食材の買い出しや打ち合わせの途中の隙間時間にちょこち

昨日の夜、無事にシンガポールから戻ってまいりました。家の中がso messy(めっちゃ散らかってる)です。私の頭の中もまだ英語と日本語で散らかっております(笑)シンガポールは大都会だとは聞いておりましたが、本当にきれいな街でした。日本人の方は住み心地がよいでしょう

ただ今、シンガポールに来ています。 Suntec Singapore Convention&Exhibition Centre で 開催される、 Japan Park Singapore 2018 で、お弁当のデモンストレーションを行います。 プライベートでは一緒にお弁当を作ることもありますが、 お仕事として初めてシャーリーと

先週末、Bento Expo(NHK WORLD)の撮影がありました。今回も楽しく参加させていただきました。MCのマークさん、クルーの皆様方、本当にありがとうございます。Bento Expoは海外向けのNHK番組なので基本は英語です。私、何十年も英語を勉強していますが全く上手になりませ

ピジョンさんの製品を使ったデコ離乳食がアップされました。今月は「ツナとかぼちゃのカレー」のうさぎちゃんつけパンです。イースターですもんねっっ(本当はイースターが何だか知らない)毎回楽しく作成させていただいてます。デコ離乳食を作るたびに、とにかく必死で、母

先日、撮影で明石に行ってきました。途中で立ち寄った魚の棚。市場大好き!明石はタコが有名。あちこちにタコの看板がありました。うおのたなではなー、たこがときどきあるいてんねんでー(・・・ごめんなさい。こんな関西弁じゃなかったはず)新鮮なタコが時々脱走するとか

↑このページのトップへ