先日のお昼ご飯。
中華麺に
紫キャベツの細切り
プチトマトの乱切り、
きゅうりの細切りを乗せて、
麺つゆ(2倍希釈)
ゴマ油
鎮江香酢
を同量合わせて回しかけるだけの
簡単サラダラーメン
と
マッシュルームと大根、鶏手羽の煮物(前日の残り)
と
カボチャプリン。
カボチャプリンの作り方は
先日のさつまいもプリンと同じ。
さつまいもの300gを
カボチャ300gにスイッチしただけ。
カボチャの水分が多かったみたいで
先日のさつまいもプリンようと比べるとやや柔らか目でした。
十分おいしかったけれども
茹でカボチャを使うより
蒸しかぼちゃを使うとしっかり目のカボチャプリンになるかもしれないです。
次回は蒸しカボチャでリベンジしてみます。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
まろ&はなのLINEスタンプ作りました!
くろねこまろとサバ白はなのLINEスタンプ
-----------------------------------------------------
中華麺に
紫キャベツの細切り
プチトマトの乱切り、
きゅうりの細切りを乗せて、
麺つゆ(2倍希釈)
ゴマ油
鎮江香酢
を同量合わせて回しかけるだけの
簡単サラダラーメン
と
マッシュルームと大根、鶏手羽の煮物(前日の残り)
と
カボチャプリン。
カボチャプリンの作り方は
先日のさつまいもプリンと同じ。
さつまいもの300gを
カボチャ300gにスイッチしただけ。
カボチャの水分が多かったみたいで
先日のさつまいもプリンようと比べるとやや柔らか目でした。
十分おいしかったけれども
茹でカボチャを使うより
蒸しかぼちゃを使うとしっかり目のカボチャプリンになるかもしれないです。
次回は蒸しカボチャでリベンジしてみます。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
まろ&はなのLINEスタンプ作りました!
くろねこまろとサバ白はなのLINEスタンプ
-----------------------------------------------------
コメント