パスコの超熟 厚切りパンで
ボリューム満点なサンドイッチを作ってみました。

一般的な4枚切りのパンと同じ厚さです。
1-IMG_0780
パンを半分に切って
1-IMG_0783
切り口にナイフを入れて
1-IMG_0786
ポケットを作ります。

3方の耳が壁になっているので
簡単にポケットが作れます。
また詰めやすいのもポイントです!

1-IMG_0788
●チキン南蛮●
材料
鶏もも肉 160g(40gずつに切り分ける)
■卵 Mサイズ1個
■ごま油 大1/2
■醤油 大1

片栗粉 適量

▲醤油 大1
▲酒 大1
▲砂糖 大1
▲香酢(黒酢でも可) 大1

◎ピクルス 大1(細かく刻む)
◎ゆで卵 1/2個
◎マヨネーズ 大2
◎塩コショウ 適量

作り方
①鶏肉を■に20分ほど漬け込む
②片栗粉をまぶして170度の温度で5分ほど揚げる
③鍋に▲の黒酢あんの材料を入れ、弱火で温める。。
④③に②の唐揚げを入れて(弱火で温めたまま)黒酢あんを絡める。
⑤◎の材料を合わせる。
⑥厚切りパンをトースターで軽く焼き目を付けて、
レタス、唐揚げ、タルタルを挟んで出来上がり!
1-IMG_0795
香酢は
「鎮江香酢」
を使っています。

香酢は独特の香り、クセがあります。

子どもたちはあまり好きではないのですが、
火を通すとまろやかになります。

普段の酢豚や南蛮が、香り高く、本格的な味に。

日本の黒酢よりかなりリーズナブルですが用途が幅広く、
私は餃子や春巻きにも香酢を添ています。
1-IMG_0804
カルディで購入しています。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------
まろ&はなのLINEスタンプ作りました!
くろねこまろとサバ白はなのLINEスタンプ
おいしいくない

-----------------------------------------------------

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

鎮江香酢 【中国食材】【穀物酢】
価格:302円(税込、送料別) (2020/3/22時点)