先日買った、QUAKERのメープルブラウンシュガーの
オートミール。

メープルブラウンシュガー味です。
1-IMG_9651
これを
小麦粉、溶き卵にくぐらせた
チキンの衣として揚げてみたら、

甘じょっぱさが癖になるフライになりました!
1-2
砂糖の効果のせいなのか
冷めているはずの、お昼に食べたチキンが非常に柔らかかったです。

フライに添えたのは、チリ入りのスパイシーケチャップ。
1-IMG_9698
甘い、しょっぱい、辛いのタイ料理を連想させます。

子どもたちも
「あり!」だと言ってくれました。

もしかして砂糖入りのコーンフレークを衣にしても
いい感じになるのかな・・・。試してみよう。
1-Iret
一つ注意点は
砂糖が焦げやすいということ。

低めの中温の油で揚げてください。

揚げている最中からあまーい香りがして
待ちきれなかったです。

●材料●(2~3人分)
鶏むね肉 120g
オートミール(砂糖入り) 40g
卵 1個
小麦粉 適量

米油 適量

塩コショウ 少々

●作り方●
①鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにする。
繊維を断つように軽く肉をたたいておく。
②①に塩コショウで下味をつける。
③小麦粉、溶き卵、オートミールの衣の順につける。
④160度に熱した油で両面に軽く焦げ目がつくまで揚げる。

パン粉とは違う食感です。
いつものフライに飽きたなーというときに。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------
まろ&はなのLINEスタンプ作りました!
くろねこまろとサバ白はなのLINEスタンプ
おいしいくない

-----------------------------------------------------