マッシュルームのイメージと言えば洋食ですが、

実は和食にも合います。

炊き込みご飯にしたり、

天ぷらにしたり、

照り焼きにしたり。

エスニックにも

中華にも合います。

昨日のランチは、鶏肉とマッシュルームのオイスター炒め。
1-IMG_7908
チキンとマッシュルームは一口大にカットし
塩コショウで下味をつけて、片栗粉を振ります。
多めの油で表面がカリカリになるまで揚げ焼きにして、
オイスターソース1:酒2:醤油少々のソースを回しかけて出来上がり。

豆板醤を少々合わせてスパイシーにしてもよいかも。

カリカリのチキンと
ジューシーなマッシュルームと濃厚なオイスターソースのハーモニー。

食感が違うこと、
うま味が違うことで
飽きずに食べることができます。
1-IMG_7908
私のマッシュルームお勧めのレシピは
マッシュルームフライです。
 
マッシュルームはうま味と水分の多いキノコです。
油で揚げると、外側がサクサク、中はうま味たっぷりな
フライが楽しめます。

マッシュルームが余ってしまうとき、
ぜひぜひお試しください。
-----------------------------------------------------
まろ&はなのLINEスタンプ作りました!
くろねこまろとサバ白はなのLINEスタンプ
おいしいくない

-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------