先週息子用に作ったランチです。
1-IMG_7058
かね貞さんの磯部揚げを使いました。
<
小鍋に

砂糖 大1
酒 大1
醤油 大1

を合わせて煮詰め、
さっと竹輪を絡ませたら出来上がり。

冷めてもおいしい、
このたれのしみ込んだご飯が子どもたちに好評です。

小鉢は
●キャベツのナムル
●レンコン、マッシュルーム、にんじんのきんぴらです。

前日の晩御飯用に作った小鉢から
取り分けておきました。

●キャベツのナムル

キャベツを5㎜程度に細切りにし、
20秒ほど熱湯に通してから、水をよく切ります。
ごま油、塩コショウ、(ダシダ=韓国の万能調味料があるとなお良し)
で和えたら出来上がり。
お好みで黒ごまを振ると色がきれいです。

-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------