長男の大好きな焼きそば。

『週一焼きそばでも全然OK!』

と言うくらい好きです。

とはいえ、
食べたいときに必ず家に焼きそばがあるわけではないので

パスタで作ってみました!

一つだけ面倒な材料は
『重曹』
です。

これがあるとツルツルのパスタが
もちもちの中華麺風になります。

お湯1Lに対して、大さじ1の重曹で
パスタを茹でます。

規定時間よりも1分だけ長めに。

今日は1.4㎜のパスタを使ったので6分茹でました。

家に焼きそばソースがあったのですが、
今後のためにあえてソースも手作りで。

重曹を入れて茹でたパスタを半分に分け、

①楕円のお弁当箱
▶▶市販の焼きそばソースで味付け

②丸いお弁当箱
▶▶手作りの焼きそばソースで味付け
1-503C9449-A539-4FCC-A6FB-15D82644BBFA
長男には内緒で、食べ比べしてみました。

軍配は、手作りソースの焼きそば!!

●焼きそばソースの材料●
醤油 大1
ウスターソース 大2
ケチャップ 大2
オイスターソース 大2
を合わせておきます。

麺を炒めたら、
ソースを加え強火で水気と飛ばすように炒めたらできあがり。

市販の甘めな焼きそばソースもいいですが、
スパイシーなウスターが効いた手作りの焼きそばソースもいいですね。

ガツンと食べたいときはぜひ手作りで。
長男曰く、手作りの焼きそばソースの焼きそばのほうが
マヨネーズと合うそうです(笑)
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------