お刺身のブリの残りと
紅白なますを使って、
チキン南蛮ならぬ、

「ブリ南蛮」

を作ってみました。
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①ブリに塩コショウで下味をつけた後、溶き卵にくぐらせる。
②片栗粉をまんべんなくまぶし、170度の油で3分ほど揚げる。

③小鍋に
砂糖 小1
酒 小1
醤油 小1
黒酢 小1
を合わせ火にかけ、砂糖を溶かす。

④揚げたブリに③をさっと回しかける。
⑤細かく刻んだ紅白なます(大2くらい)と細かく刻んだきゅうり1/4本を合わせる。
⑥ゆで卵1/2個と⑤とマヨネーズを合わせてタルタルを作り、④に添える。
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若干、ブリのにおいが気になったので
生姜醤油か
酒&生姜につけこんでから、下味をつけた方がいいかもしれません。

お皿は
ニトリで買いました。
もうお皿はいらなーーい!と思ったのに
ついつい買ってしまったのは、その軽さ。

▼ニトリの公式サイトに飛びます▼

メラミンではないの?というくらい軽いです。
その上日本製でこのお値段(550円)。

和洋どちらにも使えそうな柄もツボです

▼ニトリで買ったダッチオーブン育て中▼

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2016-06-05
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