玉ねぎの輪切りに
豚バラの薄切りを巻き付けてフライにしてみました!
朝が早くて画像が暗いですが、
中心部分を抜いて、ドーナツ状になった玉ねぎに
薄切りのバラ肉をぐるぐる巻きつけます。
塩コショウを軽く振り、
小麦粉
溶き卵
パン粉
の順に衣をつけて
170度の温度の油で揚げたら出来上がり!
一見イカフライのようにも見えますが、
火を通した玉ねぎの甘みと
ジューシーな豚バラがよく合います。
米油を使うとなおカラっと揚がるのでお勧めです。
ボーソー米油部員として一年間活動することになりました。
米油の良さ、使い方をいろいろ紹介していきたいと思います。
米油レシピいろいろはこちらから。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
豚バラの薄切りを巻き付けてフライにしてみました!
朝が早くて画像が暗いですが、
中心部分を抜いて、ドーナツ状になった玉ねぎに
薄切りのバラ肉をぐるぐる巻きつけます。
塩コショウを軽く振り、
小麦粉
溶き卵
パン粉
の順に衣をつけて
170度の温度の油で揚げたら出来上がり!
一見イカフライのようにも見えますが、
火を通した玉ねぎの甘みと
ジューシーな豚バラがよく合います。
米油を使うとなおカラっと揚がるのでお勧めです。
■材料■(2人分:オニオンリング4個分) 米油 適量 玉ねぎ 1個(小さめのもの) 豚バラ肉薄切り 4枚 塩コショウ 適量 卵 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量 |
■作り方■ ①玉ねぎは1㎝ほどにスライスする。 ②玉ねぎの中央部分を抜いてドーナツ状にする。 ③豚バラ肉の薄切りを②に巻き付ける。 ④塩コショウを振る。 ⑤小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 ⑥170度の温度で2分ほど揚げる。 |
ボーソー米油部員として一年間活動することになりました。
米油の良さ、使い方をいろいろ紹介していきたいと思います。
米油レシピいろいろはこちらから。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
コメント