今日のお弁当のおかずは

コーンフレークチキンフライ!

右と左の色が違うのは
ちょっと右の方を揚げすぎてしまったから・・・・・
1-IMG_2583
コーンフレークは
砂糖なしの
「プレーン」を使います。

手順は普通のフライと同じ。
下味をつけた鶏肉に、
小麦粉
溶き卵
を付けて、
その次にコーンフレークの衣をつけて揚げるだけ。

注意点は
低温~中温の油でゆっくり揚げること。
あっという間に焦げちゃいます。目を離しちゃダメ!(←私です
1-IMG_2611
揚げている間にちょっとお茶碗洗おうかなーと思ったのですが
ホンあっという間。。

鶏むね肉の下味には
塩コショウと
「マヨネーズ」
に20分ほど揉みこんでおきました。

マヨネーズの



がいいお仕事をして、パサつきがちな鶏むね肉を
柔らかくしてくれます♪
1-IMG_2628
我が家は子供たちが気に入ったものが
2晩くらい続くことがあるのですが
これも2晩続いてます

下味に
チリパウダー
ガーリックパウダーバージョンは
ジャンク好きな子供たちに好評でした!

ポイントは
①鶏むね肉は薄目のそぎ切りにすること。
②マヨネーズで揉みこんでおくこと。
③揚げるときは低~中温でゆっくり。

この3つを忘れなければ、分量は適当でも大丈夫。

鶏のから揚げでもなく
チキンカツでもなく
さっくさくの
ざっくざくの
フライが楽しめます!
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2016-06-05
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