ハンバーグの上にチーズを乗せて
さらにその上に、茹でたお花にんじんを乗せてみました。
葉っぱを添えれば、超ファンシーに
「ちいさなかわいいお弁当」吉田瑞子さんの本を参考にしました。
今日のメインはハンバーグです。
この季節の冬キャベツは巻きがギュッと固く、
葉が厚いのでその食感を楽しめるよう、
玉ねぎの代わりにキャベツハンバーグにしてみました。
玉ねぎよりもあっさりしていますが、
しゃきしゃきの食感がいいです♪
濃いめのソースの時はこちらの方が食べやすいかも。
また、キャベツメンチでもいいかもしれません。
キャベツのしゃきしゃき、
フライの衣のサクサク
ソースの濃厚さでお弁当のご飯が進むおかずになりそうです。
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
さらにその上に、茹でたお花にんじんを乗せてみました。
葉っぱを添えれば、超ファンシーに
「ちいさなかわいいお弁当」吉田瑞子さんの本を参考にしました。
今日のメインはハンバーグです。
この季節の冬キャベツは巻きがギュッと固く、
葉が厚いのでその食感を楽しめるよう、
玉ねぎの代わりにキャベツハンバーグにしてみました。
玉ねぎよりもあっさりしていますが、
しゃきしゃきの食感がいいです♪
濃いめのソースの時はこちらの方が食べやすいかも。
また、キャベツメンチでもいいかもしれません。
キャベツのしゃきしゃき、
フライの衣のサクサク
ソースの濃厚さでお弁当のご飯が進むおかずになりそうです。
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
コメント