昨日のお弁当。

メインは鶏肉。
フライパンに油を敷かずに、皮を下にして
鶏の油でじっくり焼き色を付け(中火)
塩ポン酢を回しかけただけの簡単味付けです。
1-IMGP0276-001
横着なので
味付けはできるだけ簡単に済ませたいのです

*****************************
こちらのポン酢を使っています。
鍋にも
ドレッシングにも使えます。



*****************************
逆に言えば、ドレッシングをお肉の味付けに使っても
よいということ。

私は、ノンオイルの青じそドレッシングを
お肉のソテー(チキンがよく合います)
の味付けによく使います。

味が濃いめなので、
むしろお弁当にはうってつけ。

難しい調合をする必要がないので、
子どもたちも自分でお肉を焼くときに時々使っています。
1-IMGP0282
まん丸ソーセージでぶたくんを作ってみました。

最近あまりこのタイプのソーセージを見かけないので
見つけるとすぐに買っちゃう。

こちらのソーセージはキャラ弁に重宝するのです。
近いうちまん丸ソーセージを使ったお弁当をピックアップしてみようと思います。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------