マッシュルームアンバサダーを務めさせていただいております。
先日手の平ほどの大きさのジャンボマッシュルームをいただきました!
うれしすぎーー!!
普通サイズのマッシュルームと
ジャンボマッシュルームは同じ品種。
大きくなるまで丁寧に育てたジャンボマッシュルームは
大きさもうま味も2倍!(いや4倍くらい大きいかも)
大きすぎてフライパンで焼くより
スキレットの方が早いです。
スキレットをガスにかけ、両面に軽く焦げ目をつけたら
190度のオーブンにイン!
あとはオーブン任せて焼いていきます。
冷めたら半分、もしくは1/4にカットしてお弁当箱に詰めます。
マッシュルームは水分とうま味が多いキノコなので
ソースはなくてもおいしくいただけます。
どーーんとマッシュルームの存在感のあるお弁当になりました。
こちらは息子のお弁当。
マッシュルームの肉詰めを入れようかと思っていたら
朝ごはんから(さすが男子!!)マッシュルームの肉詰めを食べるというので
急遽、肉詰めの中身だけを焼いて持たせることに。
マッシュルームは
和洋中どころか東南アジア料理にも
主役にもわき役にもなれる名役者です。
次はどんな料理で食べようか楽しみです♪
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フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
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iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
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スキレットの方が早いです。
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あとはオーブン任せて焼いていきます。
冷めたら半分、もしくは1/4にカットしてお弁当箱に詰めます。
マッシュルームは水分とうま味が多いキノコなので
ソースはなくてもおいしくいただけます。
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マッシュルームの肉詰めを入れようかと思っていたら
朝ごはんから(さすが男子!!)マッシュルームの肉詰めを食べるというので
急遽、肉詰めの中身だけを焼いて持たせることに。
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和洋中どころか東南アジア料理にも
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