マッシュルームアンバサダーを務めさせていただいております。

先日手の平ほどの大きさのジャンボマッシュルームをいただきました!
うれしすぎーー!!

普通サイズのマッシュルームと
ジャンボマッシュルームは同じ品種。
大きくなるまで丁寧に育てたジャンボマッシュルームは
大きさもうま味も2倍!(いや4倍くらい大きいかも)
1-IMG_8006
大きすぎてフライパンで焼くより
スキレットの方が早いです。
スキレットをガスにかけ、両面に軽く焦げ目をつけたら
190度のオーブンにイン!

あとはオーブン任せて焼いていきます。
1-2019-05-17 08.12.38
冷めたら半分、もしくは1/4にカットしてお弁当箱に詰めます。

マッシュルームは水分とうま味が多いキノコなので
ソースはなくてもおいしくいただけます。
1-2019-05-018
どーーんとマッシュルームの存在感のあるお弁当になりました。

こちらは息子のお弁当。
マッシュルームの肉詰めを入れようかと思っていたら
朝ごはんから(さすが男子!!)マッシュルームの肉詰めを食べるというので
1-IMG_9669
急遽、肉詰めの中身だけを焼いて持たせることに。

マッシュルームは
和洋中どころか東南アジア料理にも
主役にもわき役にもなれる名役者です。

次はどんな料理で食べようか楽しみです♪
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------