実家の母から特大のキャベツが2個届きました!
長男がキャベツ大好きなのでうれしい
晩御飯に千切りにして出そうと思います。
そしてメインにもキャベツを。
塩もみしたキャベツをハムカツの真ん中に挟み込んで揚げます。
1.ハムに
2.塩もみして水気を切ったキャベツを乗せる。
3.さらにハムを重ね
4.調理前のパスタで留める。
↑ここが結構ポイントです!
爪楊枝だと後から抜く必要がありますが、
調理前のパスタだと、そのままで大丈夫。
留めに使えて、そのまま食べられます。
5.衣をつけて
6.170度で2分弱揚げる。
衣は厚めに二度付けしました。
●小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉
中にはキャベツがたっぷり!
中のキャベツも外の衣もサクサクです。
●調理前のパスタは時間がたつと
水分を吸って柔らかくなってしまうので、
作り置きには向きません。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
長男がキャベツ大好きなのでうれしい
晩御飯に千切りにして出そうと思います。
そしてメインにもキャベツを。
塩もみしたキャベツをハムカツの真ん中に挟み込んで揚げます。
1.ハムに
2.塩もみして水気を切ったキャベツを乗せる。
3.さらにハムを重ね
4.調理前のパスタで留める。
↑ここが結構ポイントです!
爪楊枝だと後から抜く必要がありますが、
調理前のパスタだと、そのままで大丈夫。
留めに使えて、そのまま食べられます。
5.衣をつけて
6.170度で2分弱揚げる。
衣は厚めに二度付けしました。
●小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉
中にはキャベツがたっぷり!
中のキャベツも外の衣もサクサクです。
●調理前のパスタは時間がたつと
水分を吸って柔らかくなってしまうので、
作り置きには向きません。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
★cuteobento★
-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
はこちらから
-----------------------------------------------------
コメント