弱火のたこ焼き器で卵を焼き、
卵が半分固まったところで
茹でて足を開いておいたソーセージをさかさまにイン!!
IMG_8259-001
かわいいたこさん?
宇宙人?がたくさんできました。
IMG_8263-001
あらかじめソーセージに切り込みを入れて、
熱湯で1分ゆでておきます。

切り込みの深さ・浅さでお顔をどこにつけるか、
浅い子はソーセージにお顔を付けて
深く切り込みを入れた子は、卵にお顔を付けました。

切り込みの深さでいろんな子ができます。

難点は、卵なので時間がたつとしぼんでしまうこと。

ホットケーキミックスで作るといい感じでまん丸ちゃんになるような気がします。
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------